大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
爱心接力 让救火英雄不孤单(图)
大江网·景德镇频道  2018-06-07 15:15:05  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:胡越

昌江区文明办负责人和相关人员到医院探望周发春

  中国江西网景德镇讯 通讯员胡越报道:6月5至6日,《线路受潮短路引发火灾一村民不顾个人安危救火不慎摔伤》报道发布之后,昌江区鲇鱼山镇礼城村村民周发春英勇救火的事迹在全市得到广泛关注。6月6日一大早,昌江区文明办负责人和相关人员来到医院探望,并送上慰问金。

  周发春的妻子冯广严一直坐在重症监护室外焦急的守护着、等待着。每当看到有人来探访连忙擦拭眼角的泪水:“真的是谢谢大家!谢谢这么多的好心人都来帮助我们这个家庭!”她情绪很激动,连连鞠躬。一些好心的同村人也围坐在医院里,共同陪着她等待周春生的醒来。

  “他确实是好人,救了我们一家人,好人一定要有好报!”坐在角落旁的受灾户但杨芳也在不停的抽泣,不停地重复这句话。

  据了解周发春目前仍在重症监护室,已经脱离了呼吸机能够自主呼吸,还处于昏迷状态,头部、肺部、手臂均有受伤。

  周发春英勇救火时的意外重伤,让这个普通家庭陷入了困境,6月5日下午,家人已经发起了10万元的“轻松筹”,截至发稿,轻松筹上已经募集到善款56000余元,鲇鱼山镇政府和礼城村委会也在积极的组织爱心捐款活动。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心