大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
景德镇市昌江区狠抓作风建设助推经济发展纪略
大江网·景德镇频道  2018-06-08 15:07:51  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:涂伟明 特约通讯员 许荣崽

荷塘精神代代传干事作风成时尚

——昌江区狠抓作风建设助推经济发展纪略

  景德镇在线讯(涂伟明 特约通讯员许荣崽)鞭炮齐鸣、锣鼓喧天,广场彩旗招展,人人喜笑颜开,5月28日,昌江区荷塘乡童坊村,这个位于赣东北偏远山区的小乡村沸腾了,中国无人机领域的佼佼者——广州优飞信息科技有限公司落户村庄,正式投产。

  鲜为人知的是,从签约到投产,只花了60天时间,完成了几乎不可能的任务,创造了“荷塘奇迹”。

  优飞科技落户昌江、扎根荷塘,只是昌江区发展新经济转换新动能的一个缩影,更是传承荷塘精神,狠抓作风建设,提高站位、强化担当,全力打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”的营商环境的鲜活例证。

  干事就是最好的作风

  荷塘乡是荷塘精神的发源地,荷塘精神是景德镇的本土井冈山精神。60多年前,老一辈荷塘人用青春、汗水乃至鲜血凝炼和铸就了“自力更生、艰苦奋斗、勇于开拓”的荷塘农垦精神;新时代赋予荷塘精神新的时代内涵,正在昌江区发扬光大,建设魅力昌江、做靓瓷都门户,焕发出新的生机与活力。

  改进作风助推经济发展,经济发展提升营商环境。在荷塘精神的强大感召下,昌江区筑巢引凤、招才引智助推经济发展硕果累累。今年5月,昌江区招商引资再传捷报,成功引进中国人工智能产业的佼佼者——猎豹移动,标志着昌江区提升人工智能产业发展水平迈上了新台阶。

  近年来,以猎豹移动、卡服物流、富祥股份、美琳康大等企业为龙头,生物医药、智能制造、电子信息、现代物流等创新板块正在加快形成,成为助推昌江区经济社会高质量发展的强大引擎。昌江大地,加快发展奋勇争先,干事创业奋力赶超,党员干部作风更实、精气神更足了。

  群众的意见就是最好的镜子

  “依靠钱办不到的事,依靠群众可以办到。依靠钱不能很快办到的事,依靠群众可以很快办到。”走进荷塘乡,老一辈荷塘农垦创业者信奉的格言依然余热不减,激励着一代代昌江人不忘初心,砥砺前行。

  “昔日蟠龙岗,名字叫得震天响。天晴吃灰土,落雨泡泥汤,乱搭建,乱摆摊,出门心里堵得慌。如今蟠龙岗,名字叫得震天响。路平心也宽,花开眼前亮。小广场,文化墙,城市双修都在忙。”这是流传在西郊街道蟠龙岗社区的一首“打油诗”,由居民自发创作而成,并在广大居民中广为传播,成为蟠龙岗社区及周边环境整治后的真实写照,生动反映了整治前后发生的巨大变化,是居民发自内心的褒奖和点赞。

  新时代,昌江区大力传承弘扬荷塘精神、扎实推进作风建设,以“服务中心、赢得民心”的“两心”工作理念为引领,相继开展城乡环境大整治和“双创双修”行动,依托党员监督岗和群众理事会两大群众组织,听百姓声音,让群众监督,发动群众全过程参与对改造整治的监督管理。用100天时间完成了近百条背街小巷的改造提升,百姓出行不再难;52天时间完成了西河水系600多户低洼区群众的搬迁,创造了“西河速度”;一年投入棚改资金12.5亿元,征地2200亩,征收房屋2500栋32万平方米,一大批低收入群众喜迁新居……

  如今,环境整治好了,昌江区生态环境更美了,百姓的归属感更强了,老一辈荷塘垦荒精神在新时代熠熠生辉、发扬光大,“会干事、要干事、能干事、干成事”的工作氛围正在昌江大地蔚然成风。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心