大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  教育卫生
景德镇市妇幼保健院开展“欢乐六一呵护童行”活动(图)
大江网·景德镇频道  2018-06-11 09:43:33  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:奚春玉

  中国江西网景德镇讯 通讯员奚春玉报道:宝宝健康成长是每个父母最大的心愿,而绝大部分为人父母者都有带宝宝去医院看病的经历。对于“去医院”这件事,大部分孩子会有“抗拒”心理,这也令父母颇为烦恼和担忧。“六一”儿童节即将到来,为进一步推进“人民至高无上,患者是我亲友”专项服务能力提升活动的开展,5月31日,景德镇市妇幼保健院护理部结合“5.31世界无烟日”组织举办了“欢乐六一呵护童行”主题宣传活动。

  当天上午,医护人员在门诊输液室为就诊的患儿和家属现场宣传了“保护血管从小开始”的理念、重要性及烟草对儿童健康的危害,以孩子们喜闻乐见的形式,为他们度过了一个难忘而温馨的儿童节。

活动现场合影

护士正在为患儿家属讲解留置针知识

  气球、彩带、串旗、爬行垫、宣传展板……活动现场,孩子们不仅可以玩气球、画画、看动画片,护理人员还给家长们免费发放了宣传手册,为大家普及留置针对孩子的益处及二手烟对儿童的危害,进一步营造出和谐的医患关系。“以前认为留置针伤血管原来是误区”、“打了留置针可以洗澡,不会影响活动,真的挺方便”……在了解过留置针的优势后,不少家长发出了这样的感叹。

  “中国是个输液大国,门诊输液量大,留置针的应用能够减少患儿痛苦、保护血管和安全药物输注的目标。此外,因为儿童血管穿刺难度大,反复穿刺导致的医患纠纷也时有发生,留置针的应用可以提高医务人员的工作效率,提升患儿和家长的就医体验。”市妇幼保健院护理部副主任奚春玉认为,只有孩子少受苦,家长才能更安心,希望市民通过此次活动能真正了解留置针,保护血管从小开始。

  下午,护理部组织全院各科护士长和静疗小组成员在22楼会议室开展《双剑合璧-助力静脉输液管理》静脉规范标准的理论及操作培训。本次培训内容以理论为框架,临床实践操作为重点,通过全程标准操作手法现场演练,强化静脉留置针操作技巧,协助临床有效提升穿刺成功率及留置效果。通过输液工具合理选择,规避临床潜在风险,为儿科患者的药物静脉输注提供全方位安全保障,在改善患者体验的同时提升护理人员的工作效率。

  此次活动,通过现场宣教、留置针基础操作及理论培训,与患儿一起共同庆祝“六一”儿童节,在分享快乐中增强护患关系,促进患儿身心健康发展,同时关注患儿的安全药物输注,推进儿科静脉输液质量的持续改善,以精湛的技术和优质的护理为儿科患者提供安全、舒适、有效的静脉输液治疗。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心