大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  教育卫生
景德镇市第二人民医院:诵红色家书,助健康扶贫!
大江网·景德镇频道  2018-06-13 10:53:03  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:二院轩

  中国江西网 景德镇讯 通讯员二院轩报道:6月10日,景德镇市第二人民医院内科第二党支部一行10人,在支部书记万雪永带领下来到浮梁县东埠村开展健康扶贫工作,东埠村支书对大家的到来表示热烈欢迎,驻村扶贫书记向大家详细介绍了东埠村情况。万雪永听到有不少村民因病返贫、因病致贫后,表示将结合专业,为村民们建立健康档案,加强慢病管理。同时,将重点帮扶21户因病致贫困难户,尽可能减轻疾苦,改善他们的生活质量,并希望同东埠村党支部建立长期合作,协助他们开展扶贫工作。

  随后,党员在沈国荣主任带领下来到村小组,为村民进行健康体检,建立健康档案。

  万雪永一行来到困难户陈来德家中。陈来德爱人54岁,去年突发脑溢血致右侧肢体瘫痪,而且肢体活动越来越差,目前只能卧床,万雪永为患者做了详细体检,患者病侧肌力只有0一1级,有压疮,万雪永表示将尽快安排患者到二院康复科治疗,党员刘程堃手把手教如何预防压疮。陈来德本身也有高血压,脑梗塞,痛风等疾病,万雪永给他制定了一个科学的服药方法,并表示一月后来随访。

  中午饭后,两个支部党员在一起共同探讨党建工作,并一起驱车来到瑶里镇陈毅故居,认真学习老一辈无产阶级革命家陈毅同志在瑶里的艰苦卓绝的革命斗争!随后,大家围绕在陈毅同志的塑像旁,郎读怜听红色家书,革命先烈一个个鲜活的走来,他们牺牲时都很年轻,二三十岁的金色年华,谁不眷恋生,他们都有父有母有妻有儿,谁不眷恋情,但他们都走得义无反顾,为国家民族洒尽最后一滴血,他们崇高的理想,坚定的信念,百折不挠的精神深深震撼着每个人。

  全体党员怀着崇敬的心情,来到瑶里改编纪念碑,向烈士进献花圈,以寄哀思。各位党员纷纷表示将继续郎读红色家书,感受革命先烈的家国情怀,不忘初心,牢记使命,在各自工作岗位上发挥更大作用。

  最后,让我们以杜永瘦烈士给妻子的遗书共勉:你的前途应当是"干"!你的责任应当是"干"!你的命运更使你不得不"干"!干啊!只有"干"才是你的出路一一一人类的出路!

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
瓷都户籍民警为一...
为更好的树立公安形象,提升群众... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心