大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇皇窑景区获评景德镇市十佳最美乡村 旅游景区(图)
大江网·景德镇频道  2018-06-13 10:41:12  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:王海涛

中国江西网景德镇分站事业发展部主任王海涛与景德镇皇窑景区旅游营销总监王庄财(右一)参加授牌仪式

  中国江西网景德镇讯 记者王海涛报道:景德镇皇窑景区荣获2018“景德镇市十佳最美乡村旅游景区”称号。近日,中国江西网景德镇分站副主编方甲林、事业发展部主任王海涛现场向景德镇皇窑景区颁发奖牌。

    皇窑景区是“国家AAAA级景区”景区,占地210亩,地处景德镇陶瓷发祥地的南河之滨,毗邻景德镇陶瓷大学。它位于景德镇五代、宋、元窑址群之中,厚重的瓷文化氛围可谓与生俱来。

    皇窑景区是以全景再现、活态传承、真实演绎历代皇家御窑制瓷技艺为核心的陶瓷文化旅游景区。景区内分四个院落:有全面展示御窑传统制瓷工艺的宋、元、明、清作坊;有皇窑陶瓷文化研究院、古陶瓷鉴定咨询服务部、皇窑陶瓷艺术博物馆;有全国知名书画家艺术创作基地、全国高等美术院校陶瓷专业大学生实习基地、全国中小学生陶瓷文化研学旅行基地;有展示景德镇陶瓷的殿堂“瓷宫”。
景德镇皇窑景区

  皇窑古朴典雅的建筑群勘称一绝。景区内中式建筑错落有致,花木有序绿草如茵,溪水池塘波光潋滟,从天空俯瞰,宛如一幅气派的皇宫图。徜徉于墙黛瓦之间,曲径通幽处散落着山水芳菲、水碓转动、楼台水榭,这里很容易让人与自己的心灵开展一段对话。

  宋元明清御窑制瓷工艺的活态展示更让人流连忘返。来到这里,仿佛穿越时空,回到千百年前的景德镇,人们不仅可以亲眼看到古代瓷器工的生产场景,还可以看到瓷工们穿着各个朝代的服饰,依据唐英《陶冶图说》和宋应星《天工开物》里描述进行生产,生动展示瓷都历史,让游客体验千年瓷都鲜活的古风韵。

  皇窑创始人、著名古陶瓷鉴定家黄云鹏先生出于强烈的责任心和使命感,更因为对陶瓷无法割舍的情感,他没有满足于个人企业的发展,而是在更广阔的平台上,更高的起点上,来延续景德镇千年以来的故事从而有了皇窑景区的诞生。

“承千年瓷艺,传千古瓷魂。”去皇窑吧,我们和精美绝伦陶瓷来个约会!

游客体验陶瓷文化

  皇家客栈简介

  皇家客栈是皇窑陶瓷文化研学旅行基地的配套服务设施,其住宿主楼A栋四周环境优美,空气清香袭人,四季桂花飘香,房型以单间和标间为主,客房内到处充满陶瓷文化气息,是文人墨客理想的住处;

  皇家客栈B栋和C栋以三人间和标间为主的学生公寓,可以同时容纳近300名学生研学旅行团入住,学生公寓楼安全、干净、整洁,晚上实行封闭式管理,保安夜间不间断巡逻。

  皇家客栈餐厅可同时容纳近400人研学旅行团用餐,餐厅设有包厢还有多功能厅舞台,可供研学旅行学生晚上开展各类文艺活动和学生文化交流活动。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心