大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  政景德镇
粤港澳大湾区赣商投资考察团来景德镇考察(图)
大江网·景德镇频道  2018-06-13 15:45:51  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:记者 张怡 吴怡玲/文 张敏/图

粤港澳大湾区赣商投资考察团来景考察

吴忠琼会见 钟志生梅亦刘锋先后陪同

  粤港澳大湾区赣商投资考察团来景德镇考察

  粤港澳大湾区赣商投资考察团来景德镇考察

  景德镇在线讯(记者张怡吴怡玲/文张敏/图)6月10日至11日,深圳市江西商会会长、方大集团股份有限公司董事长熊建明率粤港澳大湾区赣商投资考察团来我市投资考察并进行座谈交流。副省长吴忠琼亲切会见考察团一行。市委书记钟志生,市委副书记、市长梅亦,市委副书记、常务副市长刘锋,市委常委、市委统战部部长张春萍,副市长张良华,市委秘书长胡春平等先后陪同考察并出席座谈会。省商务厅副厅长、省贸促会会长刘翠兰出席接待晚宴。

  座谈会上,钟志生代表市委、市政府对考察团一行表示热烈欢迎。他说,景德镇地域范围有限,但文化资源无限,发展空间无限。我们抓产业、引项目、搞招商,一定要善于把这些宝贵资源用好用活。景德镇和企业开展合作,要从三个维度来考量:从国际上看,企业最有代表性的、最有特色的产品是什么,在世界范围内属于怎样的水平;从国内看,企业选择在哪里投资落户才能更好地发展;从景德镇自身条件看,这座城市最需要引进什么项目、发展什么产业。在景德镇做项目,一定要想清楚、说明白、干到位,特别是在项目选择上要坚持高质量、高品位、高标准,坚决不搞低端项目、“后悔工程”。要以高度的责任和担当,努力让每一个项目、每一次合作,都对得起这座城市的历史、文化和未来。我们欢迎有格局、有情怀、有实力的赣商企业家来景德镇投资兴业,共谋发展。希望双方加强联系沟通,把三个维度结合起来,找到最合适的合作意向。

  钟志生指出,此次投资考察团来景考察,充分体现了企业家们对江西、对景德镇的关心和牵挂。各位企业家都是商界精英,在社会上有影响、在经济上有实力、在企业界有声望、在发展上有远见,景德镇市委、市政府将以最大的诚意、最优的服务、最好的环境回报各位企业家,让景德镇成为企业家投资兴业的宝地、干事创业的福地。

  梅亦在致辞中说,景德镇是一座历史厚重的文化名城,是一座山水环抱的生态之城,是一座联接世界的开放之城,也是一座蓬勃发展的创新之城。当前,景德镇正迎来多重国家战略相互叠加、生态与经济相得益彰、硬环境与软环境齐头并进的崭新发展局面。我们诚挚欢迎各位赣商企业家回归江西,耕耘瓷都,回馈家乡,逐梦圆梦。市委、市政府将努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,助推各位企业家在景德镇实现企业的新发展和事业的新腾飞。

  座谈会上,多位与会企业家作了交流发言,纷纷表达了投资景德镇的坚定信心和良好愿望,并为促进景德镇加快发展积极建言献策。熊建明说,近年来,市委、市政府着力打造航空、陶瓷、汽车、旅游等支柱产业,特别是建设航空小镇,描绘了一张非常好的发展蓝图。景德镇的变化也令人神往、让人幸福,一路走一路看,山更青水更绿,实实在在的变化让我们真切感受到这是一座能够与世界对话的城市,景德镇这块风水宝地越来越值得企业家投资发展。

  在景期间,考察团一行实地考察了高铁商务区、昌江百里风光带浮梁段、名坊园、三宝瓷谷、枫树山国家森林公园、陶溪川文创街区、北京通用航空江西直升机有限公司等。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
瓷都户籍民警为一...
为更好的树立公安形象,提升群众... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心