大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  教育卫生
普通外科不普通 在这里他们用手术刀创造“奇迹”(图)
记景德镇市第三人民医院普外一科
大江网·景德镇频道  2018-06-21 15:34:19  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:张俐虹 宋悦文

关爱病人现场一

关爱病人现场二

  中国江西网景德镇讯 通讯员张俐虹、宋悦文报道:景德镇市第三人民医院普外一科拥有一支精湛的医疗技术团队,对胃肠、肝胆、甲状腺、乳腺、肛肠等疾病诊治有着丰富的临床经验,微创技术居全市领先水平,与国内发达医院看齐。精湛的医疗技术是患者健康的保证,近年来,在科室主任曹烽的带领下率先在本市区开展腹腔镜胃癌、结直肠癌根治术,全胃切除术。成熟开展无数例腹腔镜胆囊切除手术,均取得良好疗效。科室一直秉承患者利益至上原则,努力探索让患者通过最小的创伤获得最好的疗效。他们凭借着精湛的技术、良好的医德、优质的服务,为患者们筑起了一道道健康的“坚强屏障”,在广大患者中树立了良好的口碑,十几年来科室内零投诉,得到了社会一致肯定和赞誉。

  三餐不正点、不能按时下班、没有正常的节假日,这些对于外科医生来说是再普通不过的事情了。近日,笔者如约来到市三院新住院部八楼,刚坐下没一会儿,便看见一位送饭的小哥拎着盒饭进来了,原来就在当天曹主任刚为一位81岁的老人实施了胃肠间质瘤的摘除手术,因为患者年纪较大、肿瘤体积大表面还形成溃疡伴有出血,为了提高患者术后生活质量在切除巨大肿瘤的同时保留部分胃组织,难度非常大,时间也就相对较长,一直到下午三点才结束,忙到饭都顾不上吃。市三院普外一科,是全院抢救危急重症患者最多的一个科室,仅今年上半年科室内就成功救治了近百例危急重症患者。

  急危重症期间、围手术期,很多患者缺乏自理能力,优质护理尤为重要。在为患者提供基础护理、专科护理的同时,还需要对患者进行心理上的安慰和思想上的沟通。前不久,市三院普外一科来了一位特殊的患者。67岁聋哑老人,还是传说中的“熊猫血”O型RH(-)血型,该血在景德镇市并无库存,因腹腔异物、弥漫性腹膜炎入院抢救,科室接诊后立即行动起来,检查发现腹腔内有一根条索状的异物,腹腔感染严重,通过专业细致的病情分析,制定出切实可行的手术方案,取得患者家属的一致认可及同意,患者顺利实施手术,并且术中出血量小无需输血。在整个治疗过程中,由于患者无法用语言及手语沟通,医护人员只能用简单手势与其交流,更多的要细致观察,做出正确的病情分析及有效的治疗措施,用心做好各项护理,造口护理、基础护理等,通过精湛的治疗及细致的护理,患者很快痊愈出院。

  普外一科是该院的重点学科,是江西省全科医师规范化培训外科基地,是医院首批开展优质护理科室、外科先进科室,科室多次被评为“星级病区”、“先进病房”,2011年科室获得全省第一批“优质护理服务先进病房”荣誉称号,2017年科室获得市直机关工委“十佳党员先锋岗”荣誉称号。“医技精湛,救死扶伤。”一面面患者送来的锦旗挂满了科室办公室的墙壁,一封封由病人家属送来的感谢信,都表达了患者及其家属对市三院普外一科团队的感激之情。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心