大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
省高院到景德镇市两级法院开展集中大调研(图)
大江网·景德镇频道  2018-06-21 15:14:34  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:胡希权 朱潇 石巍

  夏克勤在乐平法院调研座谈

  夏克勤在昌江法院调研

  景德镇在线讯(胡希权朱潇石巍)6月12日至13日,江西高院党组副书记、副院长夏克勤率刑一庭、行政庭部门负责人和执行局副局长一行,到景德镇两级法院开展集中大调研和执行工作督查。景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平参加在乐平法院的调研座谈,景德镇中院党组书记、院长邹中华等陪同调研。

  夏克勤一行先后到乐平市法院接渡人民法庭、乐平市法院、浮梁县法院、景德镇市珠山区法院、景德镇市昌江区法院和景德镇中院,围绕争创工作、审判质效、基层基础、基本解决执行难、扫黑除恶专项斗争及刑事、行政审判相关工作等17项内容进行调研和督查。调研和督查组坚持问题导向和目标导向相结合,在调研和督查活动开展前,向省法院相关部门了解和掌握景德镇两级法院相关工作情况;调研和督查过程中,通过听取工作情况汇报、互动交流,结合实地察看人民法庭“全面双达标”情况、诉讼服务中心、执行指挥中心等场所等方式,详细了解景德镇两级法院17项工作推进情况,认真分析存在的难题短板,对标工作标准和要求,明确下一阶段工作思路和举措,并就加强和改进全省法院工作征求意见建议。

  夏克勤强调,景德镇两级法院要深入贯彻落实全省中级法院院长会、全省法院作风建设工作视频会议精神,按照省法院党组争创活动“扩面、提速、增效、集成”的要求,坚持抓重点、补短板、求实效,稳步推进各项工作开展。一是要提高站位抓落实。自觉把习近平新时代中国特色社会主义政法思想贯彻到法院工作全过程、各方面,坚持党对法院工作的绝对领导,切实把法院工作放到大局中谋划和推进。二是要巩固亮点抓落实。对工作中的好经验,要进行再总结、再提炼,完善制度机制,固化成绩亮点。向创新要执行力和竞争力,对工作中好的做法,坚持“看准了、抓紧干、再完善、再提升”,严防“等、靠、要”思想。三是要聚焦目标抓落实。紧盯争创活动、基本解决执行难第三方评估、司法改革第三方评估等目标要求,落实落细各项工作措施。四是要补齐短板抓落实。对于智慧法院建设、“分调裁”等工作中存在薄弱环节,要提振精神状态,主动学习借鉴,深入分析原因,不断完善制度机制,切实缩小差距、补齐短板。五是要强化担当抓落实。强化责任担当,层层落实责任、层层传导压力。坚持抓党建、带队建、促审判,敢抓敢管,把全面从严治党、从严治院不断引向深入,切实提升基层党组织组织力。六是要拿出实绩体现抓落实。坚持求实效、重实绩,以实实在在的工作业绩彰显全市法院的实在实干和担当作为。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心