大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
定纷止争!珠山法院再审调解率实现“零”突破
大江网·景德镇频道  2018-06-27 10:04:26  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:金晓猛

  中国江西网景德镇讯 通讯员金晓猛报道:近日,珠山法院成功调解一起涉宗教的房屋拆迁安置合同纠纷再审案件,实现再审案件调解率“零”的突破。

  据悉,再审案件数量虽少,但多是当事人矛盾特别尖锐的案件,部分再审案件甚至是当事人常年信访的案件,当事人之间的矛盾难以调和,往往裁判后未达到当事人逾期效果,当事人继续上诉、信访,甚至申诉。近日,珠山法院办理的再审申请人景德镇市某教会与再审被申请人程某等房屋拆迁安置合同纠纷案,该案双方进行了为期近五年的“拉锯式”诉讼,可谓“积怨”很深,双方在珠山法院法官的努力下“握手言和”,达成和解,具有良好的社会效果和法律效果。该案的调解,是珠山法院近十年来首例再审案件的调解,该院实现再审案件调解率“零”的突破,具有重要意义。

  另悉,2018年5月,该院还审结一起事发至今历时长达二十年之久的医患纠纷,随着上述再审案件的调解,珠山法院3件再审案件全部审结,再审结案率达100%。这是该院在张春红院长的正确领导下,立足司法为民,以全国优秀法院荣誉为新的起点,争创一流工作,取得的众多成绩之一。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心