大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
乐平接渡镇杨子安:社区举办运动会 全村洋溢幸福味(图)
大江网·景德镇频道  2018-06-28 09:55:06  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:柴有江

运动员入场

  中国江西网乐平讯 记者柴有江报道:“精神抖擞参加体育运动,意气风华建设美丽子安。”6月26日,乐平市接渡镇子安社区古戏台广场彩旗飘扬,横幅高挂,笑语盈盈,一派喜气,该村农民运动会在这里隆重举行。经为期一天的激烈角逐,最终产生了篮球、拔河、夫妻互背、两人三足、乒乓球、羽毛球6个比赛项目的冠、亚、季军,获胜代表队喜领奖金,全体村民或运动员或观众乐呵一整天,那“幸福味”“骄傲劲”要多足有多足,整个社区广场成为一片欢乐的海洋。

夫妻互背

两人三足

  当日为农历五月十三,在乐平素有“小端午”之称。长期以来,接渡镇沿乐安河所辖各村、组、社区都有当日下水划龙舟习俗。因村组众多,河面宽敞不够,加之一些历史原因,划龙舟过程中,村组间不时会有小摩擦、不愉快,严重时甚至会引发械斗。为响应政府号召,彻底消除安全隐患,该镇今年在全镇范围内大力倡导开展移风易俗庆佳节活动,要求各村组不划龙舟,积极发展全民健身运动,以参与范围、程度更广、更深的运动会形式代替传统划龙舟活动。子安社区有800多户近4000人口,属该镇较大社区,又地处城郊,其落实行动如何在全镇具有示范引领作用。为此,该社区以村为单位在全镇率先举办全民运动会,带头移风易俗,积极构建和谐文明新社会。

拔河

篮球比赛

  据子安社区居民介绍,这场农民运动会是村里第一次举办运动会,也是历史上的第一次大型全民参与的集体活动,来自全社区各村组的男女老少都来观看比赛,老百姓的积极性非常高。运动会设篮球、拔河、夫妻互背、两人三足、乒乓球、羽毛球6个比赛项目。比赛现场,9个村组300余运动员均身着社区统一的运动服装参加比赛。在夫妻互背比赛中,妻子背着着100多斤重的丈夫来回往返,随着裁判员的一声哨响,运动员们个个使足劲儿,背着丈夫奋力向前奔跑,赛场上你追我赶,比赛激烈;拔河比赛现场人头攒动,裁判的哨声一响,加油声响彻全场,拉拉队员们喊着整齐的口号,为自己的队伍加油鼓劲,每一颗心都为了长绳上那小小的红线而紧张……顿时,赛场内外加油声、欢呼声此起彼伏,无论是选手还是观众,村民们都全心地投入其中,尽情地享受运动会带来的激情与快乐。

闭幕式现场

  另据了解,当日乐平市除子安社区外,接渡镇南畈、乐港镇观峰、杨家、蒋湾等多个村组都举行了类似的运动会活动,以代替过去的划龙舟活动。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心