大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇学院举行庆建党97周年表彰大会暨红色家书诵读会(图)
大江网·景德镇频道  2018-07-02 09:44:34  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:余静、柳香/文,记者赖家权

  中国江西网景德镇讯 通讯员余 静、柳 香 ,记者赖家权报道: 97年光辉历程,97载峥嵘岁月。6月29日下午,景德镇学院在北苑综合楼三楼报告厅举行庆祝建党97周年表彰大会暨红色家书诵读会,表彰先进,感受时代伟人、革命烈士的理想信念和家国情怀,传承和弘扬红色基因。该校党委书记蔡付斌讲话,校长陈雨前宣读表彰决定,并为先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者颁奖。党委副书记舒超英主持会议。

庆祝建党97周年表彰大会
庆祝建党97周年表彰大会 

  蔡付斌在讲话中重温了党的历史,讴歌了党的丰功伟绩,简要回顾了学校在党委领导下,一年来各项工作所取得的新成效。一年来,学校党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕学校发展目标,牢记责任和使命,团结带领师生员工创先争优,干事创业,切实发挥了党组织坚强有力的政治核心和战斗堡垒作用。学校人才培养质量不断提升,教学工程质量稳步推进,科研课题经费首破千万大关,学校联合国教科文组织“陶瓷文化:保护与创新”教席工作结出硕果,育人环境进一步优化,服务地方能力和广大师生的获得感进一步提升。对下一步工作,蔡付斌提出了三点要求:一是要坚持正确政治方向,努力办好人民满意的大学。要在培养社会主义建设者和接班人上有作为、有成效,要建设好高水平的教师队伍,要形成高水平的人才培养体系。二是要对标争先,切实抓好我校各级党组织建设。坚持以政治建设为统领,统筹推进学校党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为办好人民满意大学提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。学校党委要做到“四个过硬”,院系党总支要做到“五个到位”,基层党支部要做到“七个有力”。三是要勠力同心,奋笔写好以评促建新篇章。大家的思想应当更加统一,信心应当更加坚定,行动应当更加自觉,思路应当更加清晰,步骤应当更加明确,目标应当更加具体,工作应当更加扎实,纪律应当更加严明,作风应当更加优良。大家要扑下身子、撸起袖子加油干,奋笔写好以评促建新篇章,为把学校建成合格本科高校而不懈努力!

校领导班子成员朗诵的方志敏家书《可爱的中国》

饱含深情地诵读革命先烈写给家人的书信 

饱含深情地诵读革命先烈写给家人的书信 

饱含深情地诵读革命先烈写给家人的书信 

饱含深情地诵读革命先烈写给家人的书信 

饱含深情地诵读革命先烈写给家人的书信 

 饱含深情地诵读革命先烈写给家人的书信

  诵读红色家书,牢记育人使命。校领导班子成员朗诵的方志敏家书《可爱的中国》,拉开了红色家书诵读会的序幕。《祖国危难时竭我一滴力》、《你的父母是个共产党员》、《希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的》、《妈妈,我们应擦干自己的眼泪》、《愿润之革命早日成功》、《谋中国民族之解放》、《父亲》、《今之死,则重于泰山了》…,学校机关各党支部、院系党总支师生纷纷登台饱含深情地诵读了革命先烈方志敏、赵一曼、李大钊、夏明翰、杨开慧、赵云宵、白雪樵等革命先烈写给家人的书信。

  一篇篇热情高昂的红色家书的诵读,仿佛把大家又带回了曾经战火纷飞的岁月,再一次见到那些铮铮铁骨的英雄儿女对理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心,革命先烈们舍生取义的崇高气节和报国为民的家国情怀,深深感染了在座的每一位。大家纷纷表示聆听了红色家书诵读,仿佛也回到了革命年代,深刻体会到革命先烈们的理想信念是多么地坚定。今后要把红色家书中体现的红色精神运用到工作、学习当中,要永远热爱党,永远跟党走,牢记时代使命,牢记育人使命,做新时代的合格党员和教育工作者。

  校领导、全体教职工、学生党员和学生代表参加了大会。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心