大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
浮梁玉泉渔村 荷花盛宴惹人迷(图)
大江网·景德镇频道  2018-07-03 13:19:36  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

    中国江西网景德镇讯 记者邵文艳报道:盛夏六月艳阳高照,景德镇市浮梁县玉泉渔村却如诗如画惬意悠长,炎炎酷热这里微风凉凉,荷花开满园小桥伴流水。玉泉渔村,坐落于浮梁县东南部湘湖镇玉田村,处于昌江水系南河的源头,在著名的玉田湖国家级水利风景区内,距湘湖镇4公里,距离浮梁县城12公里,距离景德镇市区仅为10公里。渔村四面青山环抱,四季绿水长流,山清水秀,夏天这里是一座理想的避暑山庄,屋边小桥流水,绿树成荫,荷莲沁香,一片茵茵清凉。它是依山傍水的休闲村落,又是一农一隅的世外桃源。

玉泉渔村荣获“景德镇市十佳最美乡村旅游点”称号

赏荷画荷

    6月28日这里好生热闹,景德镇老年大学书画院的艺术家们聚集在玉泉渔村,挥毫泼墨提笔画荷,一个个脸上笑意盈盈。长长的凉亭依着百亩荷花园,亭外荷花荡着碧波悠悠闲闲,亭内艺术家们纷纷画荷赏荷,把对画荷的所有赞美融进笔端,在宣纸上尽情释放。旁边的看客也分不清是亭外的荷花美还是画纸的荷花好,只觉得在这盛夏,观荷赏画心中不由得觉得清凉舒爽,再吃上一片由荷花叶制作的点心,更是快乐逍遥。

玉泉渔村负责人展示艺术家创作的荷花

大家合影留念

    当天是玉泉渔村第三届荷花美食文化节正式开幕的日子,并且玉泉渔村荣获了“景德镇市十佳最美乡村旅游点”称号,中国江西网景德镇分站副主编方甲林、事业发展部主任王海涛为玉泉渔村颁发了奖牌。为了让更多的人了解荷花喜欢荷花,玉泉渔村精心准备了,观荷花园、赏荷花景、画荷花韵、吃荷花宴,可谓是全方位把荷花原本的样子呈现给大家。玉泉渔村第三届荷花美食文化节将持续到8月28日结束,为期六十天。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心