大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
迅速反应 昌江区丽阳镇顽强抵抗无情洪水(图)
大江网·景德镇频道  2018-07-09 09:36:27  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:刘泽彬

耙开塌方的落石、泥土现场

张五常收藏艺术展览馆被淹

  中国江西网景德镇讯 通讯员刘泽彬报道:7月6日,一场让人措手不及的特大暴雨突然袭来,丽阳镇大面积受灾,情况严重,为保障村民生命财产安全,昌江区丽阳镇第一时间组织转移群众,采取果断措施处置各类险情和突发情况。

  “雨情就是命令、汛情就是战场”,山田村月山下山塘溢洪道部分山体塌方,导致溢洪道堵塞,存在漫坝、管涌、溃堤的隐患,危及下游近100名村民的生命财产安全;面对这一紧急情况,山田村两委全体干部和部分党员第一时间组织人员叫上挖机、铲车对溢洪道进行清理,就在铲车工作不到一会出现故障停歇,这时坝底又出现泉涌,情况十分危急,处置不当会造成溃堤;镇党委委员、武装部长徐燃与党委委员区城管执法大队丽阳中队队长舒云军立即带领水管技术人员与队员一起奔赴塌方处,徒步行走1.5公里到达现场,与持续奋战在一线的村两委干部、党员同志一起耙开塌方的落石、泥土,经过近2小时的奋战,终于疏通了溢洪道,切实保障了山塘下游村民的生命财产安全。

  张五常收藏艺术展览馆坐落在月亮湖边,在此次特大暴雨导致月亮湖水位爆涨,展览馆受灾严重,进出路口已经完全被淹没,为保障收藏品的安全;镇党委委员、副镇长周仪带领招商办、村委会负责人立即前往展览馆,路不通,便借用船只,船只过不了,就淌水,经过3小时的奋战,成功将一楼所有藏品搬至高度,并加强安全保护,切实保障藏品的安全。

  据悉,丽阳镇于4月就启动24小时防汛值班制度,面对此次突如其来的特大暴雨,上下反应迅速,严格按照值班秩序,落实水库管理责任制。要求各村、各管理员及时上报信息,遇突发情况,首要保障群众生命财产安全,及时转移村民;同时预防突发状况发生,做好群众思想工作。丽阳镇以更加过硬的作风、更加务实的举措,积极投身抢险救灾工作一线;要严阵以待、周密防范,进一步牢树“防大汛、抗大灾”思想,时刻高度警惕,扎实做好此次救灾工作。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心