大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
小车红绿灯下抛锚 交警挥汗推车受赞(图)
大江网·景德镇频道  2018-07-20 09:23:23  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:柳艮才 方晓莲

交警帮忙挥汗推车现场

  中国江西网景德镇讯 通讯员柳艮才、方晓莲报道:正值三伏天,持续的高温橙色预警室外温度近40°稍微一动就是汗流浃背。中午11时至14时路面上更是热浪滚滚,好似蒸笼。7月18日,景德镇新厂路口一幕惹来市民纷纷称赞:“这么热的天气,交警还义务帮司机推熄火的轿车,确实让大伙感动啊!”

  当天11时30分,景德镇市交警三大队新厂中队辅警张斌在新厂十字路口执勤时,发现一辆银色北斗星沿新厂路由向东西行驶中,突然停在红绿灯下,导致后面的车辆排起了长龙。张斌随即上前查看,得知小轿车是熄火抛锚了,马上用对讲机呼叫执勤同事万佳坤、冯玉平过来帮忙。司机上车掌握方向盘后,张斌、万佳坤跑到车后推车,冯玉平负责指挥疏通道路。只用了5分钟,终于推动抛锚车停靠路边不妨碍交通地点,避免了二次事故的发生,路口又恢复了正常通行。

  面对驾驶人的感谢,交警张斌、万佳坤挥手擦去脸上滴落的汗水,笑着说:“保证道路畅通是交警的职责,这是我们应该做的!”同时,交警提醒广大司机朋友,驾驶车辆出行前,一定要做好车辆安全检查,及时维修解决隐患,才能有效预防行车期间出现故障。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜