大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
一把价值10余万元的“天价伞”(图)
大江网·景德镇频道  2018-08-06 15:38:47  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:徐新琦 吴国庆

女子送锦旗

  中国江西网浮梁讯 通讯员徐新琦、吴国庆报道:“根本没有想到这些钱还能被追回来,我本来已经不报任何希望了。想不到这四个多月来,你们还一直在跟盛大游戏公司沟通,太谢谢你们啦!”日前,一名梁姓女子拿着一面写有“人民警察为人民失而复得暖人心”的锦旗来到浮梁县公安局刑侦大队,将锦旗送到办案民警手中,非常激动地说道。听到梁某的感谢,办案民警心里喜滋滋的,什么日夜坚守的苦、什么辛勤付出的累,一时间全部化为乌有。能得到群众的认可,这就是给予我们警察最大的支持和动力!

  这事还得从今年3月28日说起:当天下午14时许,一名女子很焦急的来到县公安局刑侦大队,当日值班民警徐新琦、陈涛对该女子进行安抚,并告知对方不要着急,如遇到什么问题及困难可以说出来。该女子在情绪稳定后,讲述了自己的被骗经历。

  这名姓梁的报警人称,3月27日15时40分,她在洪源镇东风4s店上班的时候,接到一个自称是快递理赔员的电话,说梁某在淘宝上购买了两把雨伞,由于工作人员操作失误只邮寄了一把雨伞,他们公司现在准备对梁某进行快递理赔。诈骗嫌疑人要求梁某将支付宝里的“借呗”进行资金清理,他们将向梁某支付宝“借呗”账户汇钱。接着诈骗嫌疑人称需要交易流水,要求梁某在淘宝网的盛大游戏官网内购买游戏币充值到指定的账户内。梁某分10次购买了盛大游戏官网游戏币,充值到了指定的账户内,一共充值了93094.35元人民币。接着诈骗嫌疑人再次要求梁某扫码购买其指定商品,梁某按照其要求通过识别扫描二维码的方式购买了价值11880元人民币的商品。

  民警了解梁某被骗情况后,立即对其制作报案笔录,并对网上购买物品记录进行查看。民警追踪梁某购买的网络游戏币流向时发现,游戏币已通过分销的方式转售给其他几百个游戏账户。在办理相关协查手续后,民警5天5夜连续对几百个涉案游戏账户进行梳理,锁定每一笔交易情况。

  经过办案民警四个月与盛大游戏公司沟通和协作,7月27日,盛大游戏公司将85277.35元人民币退回至受害人梁某的银行账户内。目前,该案公安机关还在进一步侦办之中。

  民警提示:现在新型电信诈骗类型层出不穷,针对这些电信诈骗方式居民应做到“三不要”和“六个一律”。“三不要”指的是:1、不要轻信:不要轻信来历不明的电话和手机短信。2、不要透露:无论什么情况不要向对方透露自己及家人的信息。3、不要转账:绝不要向陌生人汇款、转账。“六个一律”指的是:1、只要一谈到银行卡,一律挂掉。2、只要一谈到中奖了,一律挂掉。3、只要一谈到公检法税务或领导干部要求汇款的一律挂掉。4、所有短信,让点击链接的,一律删掉。5、微信不认识的人发来的链接,一律不点。6、一提到“安全账户”的一律是诈骗。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
珠山公安分局刑警...
近日,景德镇珠山分局刑警大队太... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心