大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
市领导在乐平市接访:面对面听诉求解忧难(图)
大江网·景德镇频道  2018-08-10 15:11:29  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:柴有江

  接访现场

  景德镇在线讯(柴有江)8月8日,按照市领导接访制度规定,景德镇市人大常委会副主任、乐平市委书记俞小平准时来到市人民群众诉求调处中心,面对面倾听群众诉求,心连心帮他们排忧解难。

  面对一个个来访群众、面对一双双期待的眼神,俞小平耐心倾听来访群众诉求,仔细查阅每一位来访者的材料,不时地向相关职能部门负责人询问了解情况,与他们交换意见,共同寻求协调解决问题的办法和措施。

  当日上午,俞小平首先接待了来访群众徐某火,认真听取了他反映其工龄计算有误的问题。面对群众的疑问,俞小平表示,对于国家政策的执行,市委、市政府一直以来都是本着公平公开公正、惠民利民便民的原则,严格将各项政策落实到位,确保各项政策能更好更及时地惠及民众,请信访人一定要相信党和政府。俞小平要求接访的相关单位人员对信访人反映的问题要仔细查证,认真核实信访人所反映的问题,并及时答复,将政策解释到位,化解老人家的心结。

  随后,俞小平接待了来访群众黄某德,认真听取了他反映的宅基地纠纷问题,亲切与其交谈交流,从内心深处化解黄某的思想疙瘩,劝其要以和为贵、多与邻居沟通、与邻居和睦相处,并要求乡镇工作人员仔细了解纠纷产生的来龙去脉,按照来访群众的要求,组织召开村民议事会,以“群众说事”公平公开的形式,将他反映的问题进行商议解决。俞小平强调,群众反映的问题形成原因复杂,存在时间较长,在解决这类问题时不能一蹴而就,要尊重历史,充分发挥村规民约自治的能力,从源头上化解,切实维护群众的合法权益,促进社会和谐稳定。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心