大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瑶里风景区
水清岸美古县衙(图)
大江网·景德镇频道  2018-08-15 16:31:31  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网景德镇讯 通讯员林宏报道:浮梁古县衙景区是景德镇市一处文化魅力独特的4A级旅游景区,自该市开展“双创双修”攻坚战以来,景德镇市高岭瑶里风景名胜区管委会和浮梁县密切配合,全力推进古县衙环境美化亮化等工程,让景区内涵与颜值焕然一新,尤其是基础设施、进入景区道路及周边环境都得到全面提档升级。

水清岸美古县衙(王镇炼拍摄

    南门渡位于浮梁古县衙大门对面道路边,曾经传奇繁华的古渡口一度是废弛的荒滩野径。如今,渡口牌楼高耸、码头宽敞洁净、周边绿草如茵,昌江之水清澈欢畅地从这里流向城区。与南门渡相邻,古县衙景区游客接待中心广场经过重新扩建改造后,面积达6000平方米,整个广场平坦畅达,大小车辆停放文明有序。为承接节庆活动和大型团队游客,该景区还新辟了一处面积1000多平方米的临时停车场,有效扩大了景区的会展活动和游客接待能力。

古县衙外宽阔的道路王镇炼拍摄

     过去,进入浮梁古县衙景区的县衙路不尽如人意,经过实施全面“白改黑”和美化亮化后,道路也成为一道美丽的风景线。在长达3公里多的昌江河岸线上,“两违”设施拆除了,荒草荆棘清除了,代之以绿树、修竹、草坪、石径,为人们休闲健身提供了优雅的环境。

古县衙外美丽的墙画王镇炼拍摄

     自“双创双修”启动以来,浮梁县对县衙路西面临街民宅进行了统一立面风格改造,76栋民宅经过“穿衣戴帽”后,尽显粉墙黛瓦古朴典雅风采。与此同时,浮梁县还在县衙路旁新建了近一公里的道路景观墙,青瓦花窗墙绘,散发着新时代文化的浓厚气息,为县衙路新添了一抹亮色。

  夕阳西下,成群结队的人们从县衙路码头扑向昌江,在浅滩嬉戏,到中流击水,与大自然相拥相融,“双创双修”给人们带来的实惠在此也得到了动感的诠释。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心