大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
乐平大连医院举行庆祝“8.19”首届中国医师节暨表彰大会(图)
大江网·景德镇频道  2018-08-20 10:19:16  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:记者赖家权

  中国江西网景德镇讯 记者赖家权报道:天高云淡,骄阳似火的季节,17日下午,乐平大连医院的医师们欢聚一堂,提前欢庆自己的节日——“8.19”首个中国医师节。借此契机,该院还召开表彰大会。乐平市卫计委副主任吴树庆、该院董事长王贵英出席大会并先后发表讲话。该院领导班子成员和近百位医务工作人员参加了大会。

为获奖优秀医师颁奖

王贵英董事长讲话

  该院此举,旨在为践行社会主义核心价值观,大力弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的卫生健康崇高精神;使全院医务工作者不忘初心,牢记宗旨,不断增强职业荣誉感,积极参与学科建设,不断提升医疗质量和服务质量,不断致力于医疗技术、服务质量的提升,改善医疗环境,加强医学人文关怀。同时,表彰先进,激励士气,鼓舞干劲,进一步认清形势,开拓进取,奋力拼搏,为创建二级甲等医院坚定信心,确保全面完成今年确定的各项目标和任务。

  会场气氛热烈

  会上,院长方年付发表致辞,他在致辞中既肯定了该院医务人员的成绩,又提出了新的希望!让大家共同记住这个节日,让全院医师感受到职业的高尚、享受节日的快乐,增强工作自豪感。

  接着,副院长李文平宣布了王备强等十几位荣获“优秀医师”的表彰决定;与会嘉宾和王贵英董事长为首的院领导班子成员为获奖者颁奖。

  参会嘉宾、院领导和获奖医师合影

  据介绍,获奖的医生只是该院众多优秀医师的部分代表,还有许多此次未评选的,同样是认真负责,用自己的行动践行希波克拉底誓言。

  比如该院普外科林春龙主任就是一个典型:勤奋好学却又一丝不苟,积极进取、踏实肯干、善于思考、虚心求教,近几年,他把乐平大连医院这一名字唱响了华中地区乃至全国,他曾获得第五届海峡两岸腹膜前修补手术视频大赛(华中赛区)三等奖,江西省腹股沟疝手术视频大赛一等奖。8月3日,他在全省众多三甲医院均有参与的国际肝胆胰协会中国分会和江西省医学会外科分会主办的“2018年美刀手术视频大赛总决赛”中,凭借他精湛的手术技术和精彩的现场演讲,他荣获规范化手术组第一名,这一可人的成绩,为该院乃至乐平市卫计系统都增光添彩,为该院在全省卫计系统树立了品牌和形象。经该为树立典型为榜样,表彰先进促发展,当场授予林春龙2万元奖励。

  该院授予特殊贡献奖获得者林春龙医生2万元奖励

  在会上,该院内三科陈孔明代表和年轻医师代表李霖先后发言;总经理喻敬恩高度认可该院的医务工作人员团队,他表示,从获奖代表发言的字里行间,不难读出优秀医师们获殊荣背后的辛酸与苦辣。

  一身白衣,以梦起航,乐平大连医院人始终牢记希波克拉底的信仰,奔走在从医的路上。在高昂的乐平大连医院院歌中,大会圆满结束!

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心