大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
瓷博会新闻发布会暨名瓷进名城展在深举行(图)
大江网·景德镇频道  2018-08-21 16:11:53  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:特派记者 官龙样

2018瓷博会新闻发布会暨“名瓷进名城”巡回展开幕式在深圳举行

吴忠琼宣布开幕 白天出席 梅亦致辞

  瓷博会新闻发布会暨名瓷进名城展在深举行

  瓷博会新闻发布会暨名瓷进名城展在深举行

  景德镇在线讯(特派记者官龙样)一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。在全市上下深入贯彻落实省委十四届六次全会精神之际,为将景德镇打造成与世界对话的国际瓷都,奋力谱写新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷的景德镇篇章,8月20日上午,由景德镇市政府和深圳市南山区政府联合主办、景德镇陶瓷工业园区承办的2018中国景德镇国际陶瓷博览会新闻发布会暨景德镇“名瓷进名城”巡回展开幕式在深圳市南山博物馆举行。

  副省长吴忠琼,深圳市人大常委会原主任白天,江西省商务厅副厅长、贸促会会长刘翠兰,景德镇市委副书记、市长梅亦,深圳市南山区区委书记王强、区长曾湃、区政协主席陈军,深圳市委宣传部副部长陈金海,深圳市文体旅游局巡视员张杰,江西省文化厅副厅长郎道先、省工商局副局长谭文英、省工信委副巡视员熊国纲,景德镇市委常委、市委宣传部部长吴隽,景德镇市政府副市长刘朝阳、秘书长张维汉等出席开幕式。

  发布会暨开幕式上,吴忠琼宣布开幕,梅亦、王强分别代表景德镇市和深圳市致辞,吴隽主持。

  著名文化学者王鲁湘,深圳市设计与艺术联盟主席、深圳市设计联合会会长任克雷,深圳市江西商会会长熊建明等一同出席。

  受市委书记钟志生委托,梅亦代表市委、市政府向与会领导和嘉宾致以最诚挚的欢迎,向对本次活动予以大力支持的合作伙伴南山区委、区政府,向关心关注景德镇、支持帮助景德镇发展的各界朋友,致以最衷心的感谢。

  梅亦指出,今天,汇聚了当今中国手工制瓷最新工艺和最高水平的景德镇名坊园,精心组织了一部分代表当今景德镇手工制瓷传承的日用陶瓷的名品、名企,正式启动了景德镇“名瓷进名城”中国城市巡回展活动,首站选择深圳,选择南山,有着特殊的意义:是景德镇向改革开放40周年的献礼,是景德镇向深圳“敢为天下先”的致敬,是“世界瓷都”、“民间手工艺与艺术之都”的景德镇与“世界设计之都”、“创新之都”深圳,特别是和深圳南山的一次携手对话,希望通过这次展览展示活动,用独特的陶瓷文化语言在鹏城再现千年古镇世界瓷都的历史传承与时代创新,展示景德镇陶瓷泥与火的艺术,诠释当代陶瓷与生活融合发展的独特魅力,我们更希望以此次展览为契机,让两地往来之道路更宽畅、范围更广、空间更大,让创意设计互鉴之树更青、文化交流之花更美、经贸合作之果更新。

  梅亦强调,中国景德镇国际陶瓷博览会,迄今已经成功举办14届,是一个国家级、国际化、专业性的博览会。今年10月18日至22日,2018中国景德镇国际陶瓷博览会将在景德镇国际会展中心举行,相比以往,本届瓷博会规模更加宏大,活动更加丰富,内容更加精彩。“鹏城亲友如相问,一片冰心在瓷都。”我们相信,以真诚为介、以陶瓷为媒、以文化为纽带,以贸易为桥梁,国际陶瓷博览会将搭起国内外各城市之间、企业之间互利合作、共赢发展的平台。欢迎各位在金秋十月莅临2018第十五届中国景德镇国际陶瓷博览会,让我们共襄盛会、共享机遇、共谋发展。

  王强表示,景德镇和南山,两地虽相距千里,但文脉传承千年。景德镇是享誉世界的陶瓷之都;南山历史文化悠久,被誉为“深港历史文化之根”。两地政府共同主办的本次活动,是落实《江西省与深圳市进一步深化合作框架协议》的具体举措,旨在推动、促进景德镇与深圳、南山的深度合作和共同发展。巡回展首站选在南山,充分体现了江西省和景德镇市对南山区的信任与厚爱。以本次活动为新起点,必将进一步密切两地间友好关系,推动两地经济文化合作迈上新台阶。南山博物馆作为全国区(县)最大的博物馆,必将全面展示景德镇的城市风貌、陶瓷文化和产业发展情况。南山区将以最大的热情、最大的诚意、最大的力度,与景德镇共同办好本次活动,让泥与火的古老艺术融合绽放出更加绚丽多彩的现代光芒,再现“千年瓷都”的历史荣光。

  开幕式前,与会领导和嘉宾一同观赏了本次展览的展品,并饶有兴致地观看了瓷乐表演和非物质文化遗产传承人制瓷技艺表演。

  开幕式上,景德镇陶瓷工业园区主要负责同志作了推介。人民日报、新华社、光明日报、经济日报、中国人民广播电台、中新社、人民网、新华网、凤凰网、南方日报、南方都市报、香港商报、香港经济导报、香港文汇报、香港大公报、澳门日报、深圳特区报、深圳卫视、中国江西网等40余家中央、省、市新闻媒体,以及境外媒体进行了全方位报道。

  开幕式后,王鲁湘作了“景德镇与瓷”的主题讲座。

  据悉,此次展会将持续一个月,期间将举办专题讲座、公众活动、瓷乐表演、名师讲坛等多项精彩活动。(来源:景德镇日报)

  瓷博会新闻发布会暨名瓷进名城展在深举行

  瓷博会新闻发布会暨名瓷进名城展在深举行

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心