大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
珠山区新峰巷社区开展中元节文明祭祀活动
大江网·景德镇频道  2018-08-24 10:06:43  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:黄莹

  中国江西网景德镇讯 通讯员黄莹报道:中华民族的传统节日——“中元节”即将来临,为弘扬传统文化,引导居民“讲文明、除陋习、树新风”,养成文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式,8月23日,珠山区新峰巷社区在辖区居民区内开展“倡导中元节文明祭祀,助力全国文明城创建”活动。

  活动本着既尊重传统,又爱护环境的原则,新峰巷社区组织社区工作人员及党员志愿者组成宣传巡逻队用喇叭对辖区居民楼积极宣传“文明祭祀,安全防范”的理念,号召社区居民不要在社区内焚烧纸钱。通过活动,社区党员志愿者们都表示要做“告别陋习,文明祭扫”的先行者、带头人,在全社区营造文明祭扫新风尚。

  此外,社区还将安排社区工作者对社区周边主要路口进行巡视,对焚烧冥币等不文明祭扫行为进行劝阻。同时,采取微信群、公告栏等渠道发布信息、逐楼逐栋张贴通知,切实做好文明祭扫宣传工作,倡导社区文明祭祀新风尚。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心