大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
男子就是不长记性、再次酒驾吃上“牢饭”(图)
大江网·景德镇频道  2018-08-27 10:16:09  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:李卫东 赵晨

酒精测试现场

  中国江西网景德镇讯 通讯员李卫东、赵晨报道:俗话说人生本该吃一堑长一智,犯错忌讳一而再,然而一些酒君子就是知错、忘错、再犯错,酒后再次危险驾驶,屡教不改再次被交警查获,希望这次教训能真正做到铭记于心。

  8月24日中午时段,景德镇市交警三大队曙光中队坚持数月打出“酒驾严查令”,旨在强化对酒后危险驾驶的震慑性,有效维护交通道路秩序安全,就在突击检查行动中,段某驾驶车辆进入检查警力视线,异常的目光和不配合的举止引起民警注意,现场经检测,酒精含量达到了71mg/100ml,故事还没完,在对驾驶人做进一步身份核查时,驾驶人竟有酒驾“前科”,属于再饮酒驾驶机动车,而驾驶人的车辆更是处于逾期未年检、违法未处理的状态,种种行为造成的隐患可想而知,依照交通道路安全法,交警对段某做出罚款2000元、吊销驾驶证、行政拘留的严厉处罚。

  无独有偶,相隔百米的另一处检查点,欧某驾驶无牌摩托车被检测出酒驾含量33mg/100ml,摩托车同属机动车,喝酒驾驶摩托车一样属于酒后危险驾驶,交警依法对酒后驾驶与准驾车型不符的机动车(摩托车)驾驶人做出罚款2060元,驾驶证暂扣6个月,记36分的处罚。

  两起酒驾,当事人均抱着侥幸心理危险驾驶,自认安全,实则危害重重,交警也再次提醒,酒驾是雷区,生命是第一,交通安全牢放心头,文明你我同行。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心