大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
“戏精”奇葩理由不悬挂号牌驾驶证12分被扣完(图)
大江网·景德镇频道  2018-08-29 09:49:19  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:黄国胜 徐健华
交警查获未按规定悬挂机动车号牌交通违法行为现场
    中国江西网景德镇讯 通讯员黄国胜、徐健华报道:8月27日下午,景德镇市公安局交警支队一大队石狮埠中队民警在沿河岗亭执勤时,依法对一起未按规定悬挂机动车号牌交通违法行为进行处罚,对驾驶人依法罚款200元,记12分。
    下午16时许,王某驾驶一辆无牌小车行驶在珠山中路,石狮埠中队沿河岗亭民警依法拦下该车进行例行检查,检查中程某声称自己的车是刚买的,还没有来的急上牌照,且上牌手续正在办理中,当民警要求驾驶人出示车辆发票合格证、临时牌照时,驾驶人程某支支吾吾,含敷其词。随后,民警要求驾驶人打开后备箱进行检查,程某以各种理由拒绝,程某的异常表现让民警高度警觉。在民警的再三要求下,程某打开了后备箱。在后备箱中,执勤民警找到一副赣E982**的牌照,当民警询问程某牌照来源时,程某解释说是自己另外一辆车的牌照。后民警通过交管平台查询,并与程某所驾驶的这辆车进行比对,证实了程某后备箱内的牌照正是他所驾驶的这辆车的,且该车在8月6日已经登记上牌。在种种证据面前,程某仍然不知悔改,并声称自己没有悬挂机动车号牌的原因尽然是自己不会挂,自己没有工具等多种理由进行辩解。
    针对程某这个现象,执勤民警对其进行了严厉的批评教育,告知程某,我国《道路交通安全法》明确规定上道路行驶的机动车应当按规定悬挂号牌,每个驾驶人驾驶车辆上路之前有检查自己车辆是否悬挂号牌的义务,且不按规定悬挂机动车号牌属严重交通违法行行为,程某以各种理由不悬挂机动车号牌已经触犯法律,必须严惩。随后执勤民警依法对程某处罚款200元,驾驶证记12分处罚。
  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生