大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
遇见景德镇 遇见名坊手作(图)
大江网·景德镇频道  2018-09-13 15:08:31  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

  中国江西网深圳讯 近日,由景德镇市人民政府、深圳市南山区人民政府主办,景德镇陶瓷工业园区、景德镇陶瓷工业园区名坊园管理处承办的“遇见·景德镇——千年瓷都,名坊手作”景德镇“名瓷进名城”巡回展(深圳站),自8月20日在南山博物馆开幕以来,在深圳迅速掀起了一场“景瓷热”,慕名前来的参观者络绎不绝,尽管开幕式当天是南山博物馆闭馆日,但活动现场还是摩肩接踵。

宾客满座

  据不完全统计,截止目前展览活动信息网络累计转载量已超过74万次,

  包括新华网、人民网、凤凰网、新浪等重点媒体,展览累计参观人数已超过20万人次,包括陶瓷产业相关企业代表、收藏家、上班族、学生等人,甚至还有不少外地人士远道而来,只为一睹景德镇陶瓷“芳容”。

  记者了解到,本次展览坚持“非手作不入展,非名牌不入展”的原则,集中展出了289件以景德镇“制瓷高地”名坊园为突出代表的景德镇当代手作陶瓷精品,

  呈现新时代景德镇陶瓷新韵,向人们展现历经千年窑火不熄的景德镇,在新时期的文化传承和工艺创新。

络绎不绝的参观者

      深圳市民张女士说:景德镇不愧被称作千年瓷都,这次展览展出的瓷器简直不能再高大上,尤其是瓷器首饰,给人一种耳目一新的感觉,很能勾起我的购买欲,刷新了自己对景德镇陶瓷、中国陶瓷的认知,整个展区让人仿若徜徉在瓷器的世界,改天还要带女儿过来。”

  特意从广州赶来的吴先生说:在8月初的时候,就从朋友那儿得知了这场活动,奈何工作太忙错过了开幕式,这两天终于乘着周末抽出了时间,感觉不虚此行,那些瓷器上面精美的花纹让人留连忘返,在此向景德镇的陶瓷工匠们致敬,向展览的主办方致谢。“

  在深圳上大学的小潘:从8月20日展览开幕以来,自己已经来过四五次了,有时候和朋友一起,有时候自己一个人,无论是瓷板画、餐具还是文房用品,这里的每一件瓷器都散发着独特的魅力。”

  现场的设计师:这次展览展出的陶瓷有许多和传统陶瓷不一样,无论是花纹还是造型,都有许多创新的地方,展出的瓷器,让我深深震撼于这种手作陶瓷的器物之美,相信“千年瓷都”景德镇遇见“设计之都”深圳,能够碰撞出更热烈的火花。”

  本次展览将一直持续到9月20日,期间还会有数场文化名人讲座、论坛。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心