大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
以过硬作风,推动昌江区的发展迈上新台阶
大江网·景德镇频道  2018-09-14 14:44:59  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:记者 程丽媛

  景德镇在线讯(记者程丽媛)连日来,昌江区全面部署开展了以基层单位、服务窗口和会风会纪为整治重点的作风建设专项行动,聚焦各级干部身上不同程度存在的“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,扎实推进全区作风建设,干部作风更实在、基础设施更完善、群众幸福感再提高。

  寻根铸魂,“荷塘精神”奠定实干作风根基

  昌江区是“荷塘精神”的发源地,广大干部天然具有“自力更生、艰苦奋斗、勇于开拓”的“荷塘精神基因”。自换届以来,昌江区先后开展了“传承荷塘精神、建设魅力昌江,‘两学一做’昌江在行动”等系列活动,举办了“荷塘精神”书画展、座谈会,编辑出版了“荷塘精神”系列丛书,新建了荷塘农垦精神展览馆,进一步赋予“荷塘精神”新时代内涵,激励和感召广大党员干部忠诚、担当、实干,在各自岗位上做出不平凡的业绩。

  为抓实抓牢全区作风建设,昌江区结合自身实际,扎实开展大宣讲、大调研、大讨论、大整治、大督查,大整改,大交流、大评议、大总结、大宣传“十大”行动。在思想层面,开设了“作风建设大家谈”系列专栏,开展了作风建设专题调研,征集了作风建设先进典型;在行动层面,按照“中心工作推进到哪里,作风建设就深入到哪里”的工作要求,开展作风建设明察暗访,形成了“一周一督查”常态化督查机制;在效果层面,开展了作风评议活动,发挥社会各界的监督作用,推动全区作风向上向好。

  狠抓落实,在项目建设中锤炼工作作风

  项目建设是作风建设的“试金石”。庸、懒、散、浮、拖等每一个坏习气,都是项目建设进程中的拦路虎、绊脚石。为此,昌江区将产业招商、“双创双修”等中心工作作为“练兵场”,锻造干部的优良作风,检验作风建设的实际成效。

  在产业招商方面,秉承“栽下梧桐树,引得凤凰来”的招商理念,坚持精准招商、亲情招商、服务招商,通过真心送政策、诚心送平台、爱心送温暖,为项目投资商提供“交钥匙”、拎包入住式服务,成功引进猎豹机器人和优飞无人机两家高科技企业,为培育经济新动能注入了新动力。

  在“双创双修”方面,践行服务中心、赢得民心的“两心”理念,为城市“塑形”“铸魂”。针对不少老旧社区体量大、基础设施薄弱,历史遗留问题和现实中资金、征迁等问题交织的现状,昌江区坚持以具体问题为“小切口”,突出问题导向,向小处抓、往深处抓,基层干部常驻一线,帮助群众解决实际难题。“以前这儿污水横流、菜地占道,小区环境“脏、乱、差”,现在好了,路面硬化了、蚊子少了,路灯也亮了,我打心里开心。”家住华风社区的张贤作亲眼见证了老社区近日来的新变化。

  立足群众,以优质服务提升居民满意度

  围绕脱贫攻坚工作,扎实开展“春季攻势”、“夏季整改”专项行动,积极推进的产业扶贫“四个一”工程,实行一名科级干部结对帮扶一户贫困户,开展教育扶贫、产业扶贫、就业扶贫等七大扶贫系列行动,确保各项扶贫措施落实落地,取得实效。“村里现有建档立卡贫困户32户,按当前产业规模,项目见效后正常情况下每户年收益在万元左右,”徐湾村驻村第一书记张武安说道,“同时,在家的贫困户劳动力90%以上可以在村里就业创收,通过‘四个一’产业扶贫建设,徐湾村基本实现贫困户长期脱贫保障全覆盖。”

  此外,昌江区还累计投入了棚改资金34亿元,完成棚改项目及省市重点工程项目征地任务5000余亩,征收房屋100万平方米,观溪郡-揽枫郡小区等城市棚户区改造安置房项目持续稳步推进。依靠依法征收、阳光操作、严格标准、热情服务的“四轮驱动”征收工作经验,及时协调解决棚改工作难题,让老百姓从“烦征收”到“盼征收”,“天下第一难事”变成了“暖心民生工程”。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心