大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
“当创意设计遇上景德镇”主题圆桌论坛9月18日将在深圳上演
深入探讨陶瓷产业如何借力创意设计实现转型升级
大江网·景德镇频道  2018-09-14 14:52:54  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:刘瑞芬

  中国江西网讯 记者刘瑞芬报道:陶瓷文化是中华民族文化的精粹,是文化产业重要的组成部分,对产业升级和经济发展具有重要指导意义,9月18日,各界大咖将齐聚广东省深圳市南山博物馆报告厅,举行“当创意设计遇上景德镇”主题圆桌论坛,深入探讨陶瓷产业如何借力创意设计实现融合发展、转型发展和创新发展,为景德镇打造一座“与世界对话的国际瓷都”贡献智慧力量。

  据了解,“当创意设计遇上景德镇”主题圆桌论坛是“景德镇名瓷进名城”城市巡回展(深圳站)的最后一次大型活动。由景德镇市人民政府、深圳市南山区人民政府主办,景德镇陶瓷工业园区具体承办的“遇见·景德镇——千年瓷都,名坊手作”景德镇“名瓷进名城”城市巡回展(深圳站),自8月20日在南山博物馆开幕以来,在深圳迅速掀起了一场“景瓷热”,慕名前来的参观者络绎不绝,尽管开幕式当天是南山博物馆闭馆日,但活动现场还是摩肩接踵、宾客满座。截止发稿时,累计参观人数达二十余万人。

  本次圆桌论坛活动作为城市巡回展(深圳站)的最后一次活动,将于9月18日14时30分开始,16时30分结束,由著名文化学者王鲁湘主持。论坛将立足于深圳“创新之都”、“设计之都”窗口,通过政界、陶瓷产业界、学界、设计行业嘉宾大咖思想交汇与碰撞,共商景德镇传统陶瓷产业向文化创意产业转型升级之道,通过圆桌对话形式,对新时代的陶瓷文化内涵进行挖掘输出,从思想层面、理念层面把脉和提升景德镇陶瓷文化。

  届时,设计专家、文化学者、商界精英、收藏家等人士将出席此次圆桌论坛。

  此次论坛,各界大咖们将对以下几个方面展开激烈的探讨:陶瓷文化对世界文明的影响,景德镇制品牌对中国文化的影响,陶瓷文化对景德镇发展乃至中国文化发展有何深远意义;景德镇陶瓷文化与深圳开放创新文化有何共同点,“千年瓷都”与“设计之都”如何形成互鉴;陶瓷产业、陶瓷工业化如何借势设计手段,陶瓷+设计,会带来哪些可能。

  以及新时代下如何“以瓷为媒,对话世界”推动陶瓷文化传承与创新;如何挖掘景德镇非遗文化经济价值,陶瓷IP如何实现有效变现,从政界、产业界、学界角度看景德镇未来陶瓷产业发展;互联网时代下的陶瓷文化版权保护探讨,陶瓷电子商务产业链的销售方式会为传统陶瓷产业以及陶瓷文创产业带来怎样的机遇和挑战。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心