大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
挂职少数民族干部突发重病 景德镇市第二人民医院20余日持续救治暖人心(图)
大江网·景德镇频道  2018-09-19 10:16:53  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:米兰/文、蒋仲英/图

  中国江西网景德镇讯 通讯员米兰蒋仲英报道: 8月23日上午,在护士搀扶下,靠坐在椅子上的新疆挂职女干部阿依木莎托合塔洪,手抚着胸口绷带用断断续续的语气,不断地重复着同一句话:“我来景德镇真是来对了,我是一名幸运的少数民族干部。”

  回忆起20多天来,在景德镇市第二人民医院治疗的点点滴滴,她几次潸然泪下。

  作为江西援疆帮扶对口城市的女干部,阿依木莎今年4月来到了景德镇挂职锻炼,任景德镇市人大常委会法工委副主任。8月15日,有点感冒发烧的她到市二医院就诊,接诊的医师了解到她有近半年的咳嗽史,建议她做个胸片CT排查。检查结果却让她一下陷入了痛苦和焦虑中——胸壁肿瘤!

  瓷都温情助她走出绝望阴影

  阿依木莎说,来景德镇前她在家乡做过体检的,并没有发现症状。因此她怀着一分侥幸,希望是弄错了。可当医师告诉她,确诊肺部有一个肿块后,她怎么也无法接受现实,几天几夜彻夜难眠。

新年后第三天为患者过生日

阿依木莎感受到亲人般的关怀和家的温暖 

  得知她生病消息后,景德镇市人大常委会、市委组织部领导高度重视,市人大常委会主任汪立耕,市委常委、组织部长黄金龙就其诊治提出要求,指示市卫计委和市二医院,从民族团结和关怀少数民族干部的政治高度给予最好的治疗。市人大常委会副主任陶永昌、市委组织部常务副部长王丽心,市人大常委会秘书长雷铭,以及人大常委会法工委和市卫计委负责人多次到医院探望慰问,关注阿依木莎的病情和治疗过程,还专门派干部在医院全天候陪伴陪护。

  这一切让阿依木莎感受到从未有过的温暖:“真的很感动,我体会到亲人般的关怀和家的温暖,心情宽慰了许多。”

[1]  [2]  下一页  尾页
  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心