大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
珠山区戴家弄社区关心失独家庭
请关注那些在人生悬崖边徘徊的人们——失独者
大江网·景德镇频道  2018-09-21 09:47:59  来源:  编辑:肖文忠  作者:黄浩

  中国江西网景德镇讯 通讯员黄浩报道: “幸福的人都是一样的,不幸的人各有各的不幸。”这是列夫·托尔斯泰塑造的个性人物安娜·卡列宁娜的一句至理名言。中秋节,对我们中国人来说不仅是阖家团圆之际,也是一年丰收的季节,人们沉浸在欢愉、喜庆的氛围中。然而,在这个特殊节日里却有着一群与之截然相反的、一直徘徊于悲恸和孤寂之中的特殊群体——失独家庭,往往在这种气氛浓郁的节日里,他们相比往日更觉黯然伤情。

  珠山区戴家弄社区早就在关注这一亟需被关爱,心中向暖的特殊群体。该社区提前做好了准备,于本月20日上午,带上早就买好了的节日礼品,分批上门送温暖,让他们感受到政府的关注,人间的温情。社区干部们还把提前通知的拆迁失独人员安排在辖区内居住的同样是失独者的家中,大家齐聚一堂喝茶聊天,期间,干部们还特意询问了困难老党员的近况,鼓励他们坚强前行,走出阴霾。

  社区干部用实际行动去拥抱那些迫切需要社会温暖和关注的人们,同时感染周边人们:莫以善小而不为。他们失去的不止是一个孩子,同时也失去了生命的传承,失去了生活的依靠,失去了精神的寄托。他们需要更多的人来帮助和鼓励,不要吝啬你我的微薄善行,请铭记:赠人玫瑰,手有余香。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心