大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
百员入百企解百忧
——景德镇市高新区园区企业掀起“双创双修”热潮
大江网·景德镇频道  2018-09-28 10:44:21  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:曹燕妮

  中国江西网景德镇讯 通讯员曹燕妮报道:近日,来自广东的客商来景德镇高新区沃华五金洽谈业务时,惊喜地发现,现在园区企业的面貌发生翻天覆地的变化,就连企业员工的素质也大幅提高,广东客商竖起拇指称赞。

  据了解,高新区自8月10日开始启动了园区工业企业污水纳管及企业内外环境大整治活动。该区百余名干部深入园区106家挂点企业调研帮持服务,在调研企业污水管网建设的同时,切实研究解决企业生产经营和项目建设中存在的突出矛盾和问题,形成促进帮扶企业破解难题工作的制度化、常态化,确保全区工业经济持续健康发展。经过一个多月的整治活动,全面推动了我区双创双修工作,园区企业迅速掀起“双创双修”热潮,很快实现园区企业风貌大变化。

  高密度走访问诊园区企业

  该区选择百家规模以上工业企业,确定区“三员入企”干部及区部门主要负责人与其包保对接。根据道路网格化、企业片区化进行园区企业挂点部门分工,结对联系企业的干部深入企业一线和项目建设现场,与企业经营管理者、企业员工交流沟通,倾听企业呼声,了解企业生产经营、项目建设的真实情况,帮助企业理清发展思路,为企业加快发展出谋划策;协调解决困难问题。

  通过开展“三员入企”发挥党员先锋模范作用,服务的企业走访活动每周不断,用实际行动吹响提升企业环境的号角。党员干部通过全面了解企业内部排水管网是否实施雨污分流。通过制定企业环境整治要求,要求企业做到企业围墙、企业院内、企业厂房等三个方面的“三无三有”,无污渍、无残损、无脱落,有企业标牌、有绿化、有保洁等等标准来指导园区企业环境如何提升。

  大范围走访把脉发展方向

  针对此次的走访活动,梳理走访对象,实行分阶段走访,各挂点三员坚持每周要走访2至3家企业。跟踪服务同时收集各类问题。通过大范围走访,重点围绕融资难、用工难、转型升级难、市场开拓难、负担重等困难问题,深入企业开展调查研究,帮助企业发现、解决问题。园区干部将企业存在的困难问题认真登记在案,积极研究思路对策,集中精力进行调处破解。宣讲落实惠企政策。收集整理国家、省、市出台的帮扶企业发展政策,深入帮扶企业开展政策宣传,对政策进行详细解释,答疑解惑,指导企业用好、用足、用活政策,引导企业特别是困难企业攻坚克难。

  上心服务强化园企关系

  为加快园区企业污水管网纳管工作进度,促进园区水污染防治工作和园区环境面貌提升快速取得实效,对限期完成整改较好的企业,经验收合格后按时间节点给予环境提升补助费奖励。来园区办理领款手续的沃华五金负责人,告诉记者,“真没想到,借助这个契机把自己企业的环境提升了,员工的素质也明显提高,不仅得到客户的赞誉,好的环境也留住了不少人才,受益的是我们企业,管委会还拿出钱来鼓励我们,真是越干越有劲!”

  在开展大走访活动的同时,该区还注重了解企业在专业化服务方面的需求。通过多种形式,开展企业审批手续代办、内外部环境整治、企业发展战略研究、产学研合作、市场开拓、管理咨询、员工培训等活动;园区干部督促帮扶企业和企业法人遵守国家法律法规,督促引导企业诚信守法、安全生产、节能降耗、保护环境、自觉纳税、维护职工权益,履行应尽的企业义务和社会责任,为维护社会稳定、构建和谐社会发挥积极的作用。

  该区还建立常态联系反馈机制、问题包扶责任机制和跟踪考核评价机制,制定企业难题化解路线图,帮助企业解决实际难题,形成政企联动、群策群力、合力破难的氛围,引导企业增强发展信心,加快转型升级,推进创新创业,确保全面完成全年目标任务,为实现高新区高质量发展打牢基础。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心