大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
江西怪石林风景区(4A级景区)的五怪你知道吗?(图)
大江网·景德镇频道  2018-09-29 10:16:40  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:胡晓梅

旅游胜地—怪石林

  中国江西网乐平讯 通讯员胡晓梅报道:江西怪石林地处乐平、万年、弋阳的交界处,归属于乐平!主要以石林五大怪为主要特色,分别是怪石、怪水、怪洞、怪树、怪气候

  亿万年的地质演变,逐渐形成丛、石林、地下河溶洞、天坑等自然奇观,造就了今日怪石林五大怪之奇妙自然现象。

让我们一一了解下这神奇的五大怪吧!

怪石倩影

  一怪:怪石

怪石林景区是石的海洋、石的世界,整个景区奇石遍布,千奇百怪,神态万千,或气势磅礴、或玲珑可爱,或象人神、或如禽兽、或似器物,惟妙惟肖,恰如鬼斧神工之作,观者无不惊叹。这里能看到各种石的精灵。

怪洞-水帘洞

  二怪:怪洞-水帘洞

水帘洞,距离怪石林景区三公里,是华东地区最大的地下河,最壮观的溶洞。水帘洞全长7000余米,洞外流水潺潺,洞口一股清泉从高达100多米的崖顶倾泻而下,恰似“飞流直下三千尺,疑是银河落九天” ,溶洞忽而低矮狭窄,忽而宽广高大;洞内河流纵横,钟乳石琳琅满目——石柱擎天、石幕低垂、石乳高挂、石钟倒悬、石田阡陌纵横、人神兽物栩栩如生。

怪水

  三怪:怪水

怪石林的潮水岩会不定期地涨潮,且大多是晴天涨潮。涨潮时,潮水汹涌澎湃,20多个泉眼同时喷出水来,形成一道道瀑布,一次涨潮时间达4-5个小时。

[1]  [2]  下一页  尾页
  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志