大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇市体育场馆正式开放(多图)
大江网·景德镇频道  2018-09-30 15:33:09  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:方甲林

景德镇市体育场馆开放仪式现场一
景德镇市体育场馆开放仪式现场二

  中国江西网景德镇讯 记者方甲林报道:在这秋高气爽、硕果累累的丰收季节,景德镇市于9月30日上午在该市体育场迎来了市本级三个体育场馆的集中开馆开放仪式,共同庆祝市体育中心体育场、景东游泳馆和市综合训练馆正式投入使用。景德镇市委书记钟志生、市人大常委会主任汪立耕、市委常委、宣传部长吴隽、市委常委、政法委书记曹雄泰、市委常委、统战部长张春萍、副市长熊皓出席仪式。

  景德镇市体育局长余立新代表市体育局向领导和嘉宾们简要介绍这三个场馆的基本情况。

  景德镇市体育中心体育场坐落于迎宾大道石岭村南边,与西河湾隔河相望,与昌南湖湿地公园一桥之隔,四周被体育公园所环抱,周边风景优美、建筑大气磅礴。它即将承办江西省第十五届运动会的开幕式及田径比赛。总建筑面积45760平方米,设有观众座席19000个,座椅选择了香樟绿、杜鹃红、马蹄金、青花蓝四种颜色,正好代表了江西的四大文化特色。

  景东游泳馆位于景德镇市城区东北部,北侧毗邻景东大道,与恒大名都住宅小区隔路相望,交通便利、环境优美,是展示该市体育事业发展和城市良好形象的窗口地段。景东游泳馆项目总投资约1.2亿元人民币,总用地面积20521平方米,建筑面积13290平方米,设有观众席位800个。它将是省运会游泳比赛的主战场。

  景德镇市综合训练馆位于市区东部恒大名都北侧、陶溪川北路东侧,紧邻景东大道。场馆总用地面积为26415.6平方米,总建筑面积为12982平方米,建筑层数4层,看台座椅2526个。市综合训练馆将是市民开展全民健身活动及体育综合训练的主阵地。可以开展羽毛球、兵乓球、网球、篮球、排球、跆拳道、柔道、摔跤、举重、拳击、武术套路、太极拳等多个项目的健身、训练和比赛。它是第十五届省运会的重要赛馆之一,将承办羽毛球、太极拳和举重比赛。

  三个场馆的建成,不仅为竞技体育提供了良好的基础设施,将进一步推动了景德镇整体竞技水平再上新台阶,还为市民群众开展全民健身活动提供了优质的场所,也可为全市举办大型活动提供场地。这三个场馆都是按照国家乙级体育场馆的工艺标准来建造的,可承办各个项目的全国单项系列赛事。通过赛事来创建“体育+旅游”、“体育+文化”等该市体育品牌,成为“讲好瓷都故事、打造与世界对话的国际瓷都”的重要窗口。

  景德镇市政府副市长熊皓宣布景德镇市体育场馆正式开放。

  

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心