大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
国庆长假,浮梁旅游风光无限!(图)
大江网·景德镇频道  2018-10-09 09:38:08  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:景浮旅

浮梁县委书记罗建国视察指导工作

  中国江西网浮梁讯 通讯员景浮旅报道:金秋十月,丹桂飘香,国庆长假,浮梁旅游市场安全有序,旅游经济实现大幅度增长,据统计,浮旅集团旗下景区国庆假日共接待游客15万人次,同比增长35%,接待人次创历史新高,零投诉,未发生任何安全事故。

江西省旅发委监督管理处副处长徐珂生现场巡查

  浮梁县委、县政府对此次“十·一”黄金周旅游市场予以高度重视,县委书记罗建国亲临景区视察并现场指导工作。浮旅集团认真贯彻落实省委、省政府及省旅发委领导指示精神,在县委、县政府及高岭瑶里风景名胜区管委会的正确领导下,重点抓好旅游安全生产,确保广大游客的生命财产安全。

景德镇市高岭瑶里风景名胜区管委会主任盛璟晶现场视察指导工作

 旅游工作方面

  1、精心组织值班  加强对值班工作的组织领导和部署,每天安排带班领导和具体值班人员,保证假日期间电话24小时畅通,确保能够及时有效处理假日旅游投诉和涉旅事件,各项工作能够正常运转。

  2、开展安全生产检查  国庆期间,江西省旅发委监督管理处副处长徐珂生、景德镇市高岭瑶里风景名胜区管委会主任盛璟晶分别视察了瑶里、古县衙、皇窑、双龙湾、天宝龙窑、新平瓷宫等景区和新港公路、景瑶公路的建设情况,对安全生产、旅游秩序等方面作出重要指示;浮旅集团负责人程联合对浮梁古县衙、龙窑、礼芳和严台景区进行安全督导工作,要求各景区针对假日期间检查出来的问题全面梳理,时刻把游客安全放在旅游工作的首位。

浮梁古县衙

  3、维护市场秩序  节前,浮旅集团印发了《关于国庆节期间安全生产检查的通知》,要求各景区管理部门落实假日旅游市场的监管责任,重点打击不合理低价游、黑导黑社黑车、价格欺诈等扰乱市场秩序的行为,保障了旅游市场平稳有序的运行。

  4、及时发布新闻宣传  针对各景区最新热点、看点及安全,通过微信公众号、今日头条号等平台发布信息,公布旅游咨询投诉电话,正确引导广大游客有序出行文明出行。

交警在景点保障交通安全

  旅游市场呈现出以下特点

  1、游客需求呈多元化  从今年国庆黄金周情况来看,娱乐、研学、摄影、美食、购物、文化体验等特色主题游成了热点,单一的户外观光体验无法满足游客的需求,也大大减少了游客的滞留时间,同时游客对于景区交通、住宿、餐饮、厕所要求也在不断提升。自驾探亲游、散客自助游成为主流,各景区游客量创历史新高,其中自驾游客超7成以上。

  2、文旅活动丰富多彩  各景区举办了丰富多彩的文旅活动,有效提升了对游客的吸引力。浮梁古县衙景区在县衙内开展了“少儿美术展”、县官升堂审案表演、陶瓷DIY、校场射箭;龙窑景区开展了非物质文化遗产传承人现场制作手工盘陶缸、捏陶DIY;礼芳景区可以划船、自助烧烤、滑草、吊桥、跑跑卡丁车;严台景区开展观看浮梁民间戏曲、品一杯浮梁茶;还有门票优惠等,让游客流连忘返。

游客(人山人海)

  3、旅游市场平稳运行  浮旅集团在国庆黄金周期间,所有工作人员加班加点,保证旅游市场秩序平稳有序,旅游服务质量明显提升,游客满意度明显提高。

  4、服务至上稳抓落实  各景区在游客中心、景区出入口设立了党员先锋岗,为游客提供咨询、倒水,发放宣传资料等服务,做为全心全意为人民服务。

秩序井然

  好人好事不断涌现

  黄金周期间,各景区共涌现拾金不昧、帮助游客寻找失散亲属、帮助游客寻找失物、紧急就医等好人好事6件。

  四、假期期间旅游安全应急和投诉处置情况

  假日期间,各景区接待秩序井然,无一起旅游投诉和旅游安全事故报告。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心