大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  教育卫生
微创骨科精准治疗的骨科专家金剑飞(多图)
大江网·景德镇频道  2018-10-10 15:25:07  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:贾彦光
医院门诊住院综合楼外观
医院航拍图

  中国江西网景德镇讯 通讯员贾彦光报道:30年前,金剑飞是一位民间医生,凭着勤奋与努力,先后考取执业医师、中西医主治医师,成为现在拥有高级职称的著名骨科专家。从依靠祖传中草药治疗疾病,手法整骨、树皮夹板固定骨折,先后在上海、北京、香港、台湾、美国学习,逐渐掌握外科手术开刀接骨内固定、神经血管吻合断肢再植,关节置换,脊柱手术等高难度手术。博采众长,成为现今将中西医之长有机结合,拥有自身特色的骨科品牌,站上了国际医学讲坛。从最初20平方米旧房子开设个体诊所,一个人诊治病人,发展到现今医疗用房16000平方米,拥有骨科医疗团队,培养的学生青出一蓝胜于蓝,纷纷站上了亚专业的主刀岗位,成为了新一代的骨科人才,年骨科手术量3000余台,医院拥有先进的CT、磁共振、百级层流手术室、关节镜、椎间孔镜、奇目C臂机等先进设备,成为景德镇及周边县市骨科规模最大的非营利性专科医院,医保定点医院,保险公司定点医院,浮梁县困难职工爱心医院,景德镇市慈善爱心医院。“看骨科,到湘湖”成为当地人们的顺口溜。

  金剑飞在景德镇创下了多项第一,景德镇市首例四指完全离断再植成功;首例胫骨大段缺损,复杂畸形,患肢短缩23公分治疗成功;最早成功开展孔镜微创治疗腰椎间盘突出症,一个小孔下减除神经压迫,见效快、效果好。金剑飞的学生桃李满天下,刘德炎、叶国良、刘健、王俊力擅长接骨疗伤,治疗股骨头缺血坏死,效果良好。程继达擅长断肢(指)再植、手足畸形矫正,成为了领军人物。陈建民、邓斌翔、郭美华擅长微创治疗腰椎间盘突出症,成为了学科带头人。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心