大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瑶里风景区
国庆黄金周浮梁旅游成果丰硕(图)
大江网·景德镇频道  2018-10-09 17:23:20  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网景德镇讯 通讯员林宏报道:2018年国庆黄金周,天气睛好,交通改善,浮梁县旅游景区景点车辆、人气如潮,游客接待量创历史新高。亲友自驾游、自助散客游成为主流,住宿、餐饮、购物等服务业生意红火,旅游市场安全有序,新人新风暖心故事时有传递,文明旅游渐成时尚。据统计,今年“十一”假期全县累计接待国内外游客45.19万人次,同比增长28%,实现旅游总收入3.6亿元,同比增长22%。

来浮梁旅游的游客如织

      全民向往美好生活,全域旅游环境改观是今年国庆假日旅游火爆的利好基础,个性化旅游产品持续受到游客追捧,生态旅游、文化旅游、精品景区继续领跑假日经济。瑶里景区的山水生态、瓷茶文化特色保持良好吸引力,四大板块游览区红旗摇曳、人头攒动,高峰时日创造单日实际购票游客超过一万人的新业绩。古县衙景区在假日期间,旅客中心停车场和昌江河畔临时停车场全部爆满,县官升堂、衙役巡街、百步穿杨、儿童美术展以及手工制陶等活动项目,让游客在游乐中有更多的收获感。皇窑景区、天宝龙窑继续彰显陶瓷文化研学的品牌效应,在接待假日散客旅游的同时,迎来了河南郑州和南昌的数百人研学团队小游客。

  国庆黄金周期间,乡村旅游成为新亮点,特色美食、互动体验成为游客的最爱。瑶里碱水粑、礼芳烧烤,严台的板栗西湖的柿,让旅客收获舌尖上的乡愁体验,仅一个礼芳骑车划船,自助烧烤,每天都吸引数千游客乐此不疲。花千谷农都小镇尚在建设中,部分试营项目如滑草、卡丁车、网红桥等,同样吸引了川流不息的游客队伍。放松身心,放飞天性,无疑是当今假日游人的共同心理特征。

  尤其值得一提的是,“十一”假日旅游期间,浮梁县景区景点不时传出美德善举正能量故事,拾金不味,解困救治,助人为乐蔚然成风。10月1日下午,浮梁古县衙景区电瓶观光车司机陈镇平发现车座位上游客遗失的一个黑色皮包,立即上交客服中心,包内有银行卡、现金及相关证件,经景区工作人员多方寻找,终于让失主王先生失而复得。10月3日下午,瑶里景区执勤人员接到游客帮助寻找失散儿童求助,景区工作人员通过微信传递立即投入寻找行动,当安监部张钱良把走散的孩子牵到他母亲面前时,母子相拥并十分感激。据初步统计,国庆假日期间,浮梁景区景点共发生此类新风新故事16件,弘扬了新风尚,传递了正能量。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇公交改线:4...
因景德镇市行政服务中心迁入昌南... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心