大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
交警检查强行“闯关” 妨碍公务依法被拘
大江网·景德镇频道  2018-10-12 10:22:48  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:华灯平 徐黄龙

  中国江西网乐平讯 通讯员华灯平、徐黄龙报道:近日,乐平市公安局交警大队民警在城区东风南路设点查酒驾,乐平市后港镇朱某因驾车强行闯关并逃离现场被公安机关依法行政拘留7日。

  2018年9月26日晚,乐平市公安局交警大队塔山中队全体民警及工作人员在大队分管领导带领下,在乐平市区东风南路加满大酒店路段设点,开展查处酒驾毒驾等交通违法行为集中统一行动。当晚8时40分许,一辆车牌号为赣H57XXX的黑色奥迪牌越野车经东风路自北向南行驶,行至乐平协和医院附近时,该车减慢速度,并打左转向灯想调头。执勤人员发现此车有涉嫌违法逃避检查的行为,当时在东风岗亭路段一侧执勤的人员立即上前拦阻,并大声告诉该车驾驶人“我们是乐平市公安局交警大队民警,请你配合我们检查”。但当时该车并未停车,继续强行调头,在前轮撞上路侧花台无法前行后,见车尾部已被该市交警大队副教导员杨长根、塔山中队中队长王冬青两人拦住的情况下仍然强行倒车。在该车强行调头时,该中队执勤人员刘涛等人快速赶至该车驾驶员一侧位置,大声命令该车停车。该车驾驶员不仅不听,而是继续加大油门强行调头并左右猛打方向。此时,在靠东风南路方向执勤的多名民警示意该车停车接受检查,但该车并未减速,反而加速朝着执勤民警冲了过去。出于安全考虑,该中队民警急忙躲闪,该车在巨大的轰鸣声中朝东湖方向逃离。

  该车驾驶人不服从交通民警的指挥,不仅严重阻碍了民警执法,也严重威协到执法民警和行人的生命安全。事发后,分管领导向大队主要领导作了专门汇报,大队主要领导高度重视,要求各执勤点一旦发现该车辆立即查扣打击,对该车驾驶人的违法行为要严厉处理。

  2018年9月28日,该大队民警发现该车停放在乐平市大连路一陶瓷店附近,便立即通知塔山中队。塔山中队民警到达现场后,一举将该车及车主朱某抓获,并移交城南派出所处理。

  交警提醒,广大市民遇到公安交警例行检查时,要自觉主动配合,不要试图通过冲卡来逃避检查,更不能使用暴力、危险、对抗的方式拒不配合交警执法,否则将受到法律的惩处。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心