大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  政景德镇
瓷都杏林基金启动一院服务站揭牌仪式举行(图)
大江网·景德镇频道  2018-10-12 16:00:36  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:徐婷玉 记者 熊希伦/文 芦梓君/图

“1%工程”瓷都杏林基金启动暨市第一医院志愿服务站揭牌仪式举行

汤建人洪三国马健钟志生出席并揭牌

  汤建人、洪三国、马健、钟志生等共同启动1%工程瓷都杏林基金。

  “1%工程”瓷都杏林基金启动仪式在我市举行

  景德镇在线讯(徐婷玉记者熊希伦/文芦梓君/图)10月11日上午,由1%工程基金理事会(共青团江西省委、民进江西省委会、江西省青少年发展基金会)和江西省政协教科文卫体委员会联合主办的“1%工程”瓷都杏林基金启动暨景德镇市第一人民医院志愿服务站揭牌仪式在我市举行。省政协副主席、“1%工程”基金理事会名誉理事长汤建人,省政协教科文卫体委员会主任洪三国,共青团省委书记、“1%工程”基金理事会理事长马健,省政协教科文卫体委员会副主任肖为群、招则庆,民进省委会专职副主委、“1%工程”基金理事会常务副理事长欧阳剑雄及市领导钟志生、熊皓、顾幸勇、张学锋等出席。

  活动现场,汤建人、洪三国、马健、钟志生等为景德镇市第一人民医院志愿服务站揭牌。

  马健指出,设立“1%工程”杏林基金将通过汇集社会爱心力量,缓解困难群众因病返贫的压力,助力脱贫攻坚行动,通过资金帮扶和志愿服务常态化来传播公益爱心文化,弘扬社会主义核心价值观,促进社会和谐。项目的出发点是把扶贫与扶志有机结合,落脚点是让农村建档立卡贫困户和城市低保收入家庭受益,帮助部分疾病患者特别是青少年患者克服困难、树立信心,立足点是促进人的健康成长和全面发展。该项目不仅注重物质帮扶,更注重通过开展医疗志愿服务给患者以鼓励和慰藉。下一步要更加团结合作、扎实工作,尽最大努力把好事办好、实事办实,朝着中国梦的伟大方向奋勇前进,为绘就新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷作出新的更大贡献。

  熊皓在致辞中指出,近年来,我市在经济快速发展的同时,公益文化事业也不断发展,越来越多的爱心人士把关心支持公益文化事业作为承担社会责任、回报家乡人民的重要途径。今天,“1%工程”瓷都杏林基金的正式启动不仅进一步推动了瓷都公益文化事业的发展壮大,更为许许多多瓷都的爱心企业、爱心人士搭建了一座桥梁。他希望,景德镇市第一人民医院能够利用好这个慈善平台,弘扬大爱精神,积极开展关爱儿童、健康义诊等志愿服务项目,扶贫济困、安老扶幼、精准扶贫;瓷都志愿者们继续发挥和传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,秉承“捐献1%,爱心100%”的理念,发扬扶危济困、义利相守的精神,在力所能及的范围内积极参与社会公益事业;希望社会各界继续关心、支持公益文化事业,用大爱帮助那些最困难家庭。

  据悉,“1%工程”是由共青团江西省委、中国民主促进会江西省委员会、江西省青少年发展基金会共同发起的极富公信力的公益品牌,提倡“捐献1%,爱心100%”公益理念,倡导发挥各自的特长,在力所能及的范围内积极参与社会公益事业。“1%工程”瓷都杏林基金是2018年9月由1%工程基金理事会、省政协教科文卫体委员会和景德镇市第一人民医院共同协商成立的专项基金。该基金将主要资助一批贫困家庭的青少年患者,帮扶农村建档立卡贫困户和城市低保困难户的子女成长成才,一般资助标准为每人一次性资助2000元。

  活动现场一批爱心单位和爱心人士响应“捐献1%,爱心100%”理念,积极奉献爱心,目前共募集善款价值143.7万元,同时还有一批现场创作的艺术品未计入善款总额。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心