大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  部门动态
乐平市城市管理行政执法局拆除一起铁路沿线非法搭建违章建筑(图)
大江网·景德镇频道  2018-10-18 17:15:25  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:王火财

  中国江西网乐平讯 通讯员王火财报道:近年来,部分商家受利益驱使,在没有取得土地使用证、未经政府规划建设等相关部门批准的情况下,利用闲散地兴建厂房,这些违章建筑不符合规划,严重影响了城市发展形象,和危及铁路行车安全。这些现象在铁路沿线并不少见。大部分商家一般都知道这是违反城市规划的违法行为,但在利益的诱惑下,暴漏了贪婪的本性。其中很多人还并不了解,这还危机铁路行车安全和自身安全。

乐平市永固水泥制品厂在距离线路中心5米处非法搭建厂房

  10月16日,乐平市城市管理行政执法局接到中国铁路南昌局集团有限公司《二季度江西省境内铁路沿线环境综合整治检查新发现问题表》及江西乐平工业园区管理委员会函,反映乐德线K4+850—K5+120线路右侧,乐平市永固水泥制品厂在距离线路中心5米处非法搭建违章建筑,非法占用铁路用地2000平方米。

  10月17日,根据江西省二季度省内铁路沿线环境综合整治的要求及市领导的批示要求,乐平市城市管理行政执法局高度重视,及时介入,并深入到乐平市永固水泥制品厂,与该企业负责人面对面走访宣讲与协调,耐心细致地讲解城市管理相关法律法规及铁路沿线非法搭建违章建筑的危害性,并达成拆除共识。

  先谈谈铁路箱车安全。在电力线路和铁路保护区范围内,如果出现侵限建筑,那是非常危险的。一方面,铁路附近的建筑物易影响列车司机的视线,造成司机远望距离不足,造成列车驾驶困难;另一方面,铁路路基两侧遍布通讯光缆、电缆,在违建施工中,这些光缆、电缆一旦遭到破坏,就直接导致铁路瘫痪,还中断了中国铁通的通讯信号,造成铁通用户无法使用通讯网络,一旦发生这样的事故,损失不可估量;再说,铁路两侧的厂房一旦发生火灾或煤气罐爆炸,后果将不堪设想,再发生火灾、爆炸的同时与列车经过,就会直接造成车毁人亡。

  再谈谈违建对人身的安全。首先,列车在运行中对铁路路面的冲击力很大,以至于铁路附近的路面都会随之“地震”,这对附近的建筑物的摧毁性很大,容易造成建筑物的炸裂、倒塌。你想想,住在这种条件下,你不害怕吗?还有,就是噪音,直接影响你的睡眠,也影响学生的学习环境等等。

拆除现场一

拆除现场二

  当即,20名城管执法人员到达现场,督促厂房上施工人员开始使用工具对这“历史悠久”的违法建筑进行拆除。据悉,此次拆除厂房铁棚面积达2000平方,并责令其该企业于10月底全部拆除到位;与此同时,由该企业迅即对积存的建筑材料(路缘石、下水道井盖、市政工程等)予以清理,估计是100余顿。届时,城管执法人员将全方位督搬督拆、组织清场,确保取得实效,充分展现城管忠诚履职、勇于担当,以务实作风护铁路航线的实战性。

  据该局主要领导表示,将持续对铁路沿线的违法建设锁定一处,整治一处。同时,对整治和拆除后的点位加强重点巡控,采取不定期巡查的方式,做好整治后的控管工作;对新增违法建设,在第一时间发现,第一时间拆除。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇公交改线:4...
因景德镇市行政服务中心迁入昌南... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心