大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  政景德镇
吴忠琼会见瓷博会参会外宾刘晓艺梅亦参加(图)
大江网·景德镇频道  2018-10-18 15:12:37  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:记者 喻帆/文 张敏/图

增进交流合作共享魅力瓷博

吴忠琼会见瓷博会参会外宾刘晓艺梅亦参加

  吴忠琼会见瓷博会参会外宾

  景德镇在线讯(记者喻帆/文 张敏/图)10月17日晚,副省长吴忠琼在紫晶宾馆会见了新加坡驻厦门总领事池兆森、法国驻武汉总领事贵永华、泰国驻厦门总领事甘迪满、菲律宾驻厦门总领馆文化官艾诺伊、美国门县市议长大卫·威廉·利诺等前来参加瓷博会的外宾。省政府副秘书长刘晓艺、省外侨办副主任李雨强,市长梅亦参加会见。

  吴忠琼首先代表江西省委、省政府对各位外宾参加瓷博会表示热烈欢迎,并向大家简要介绍了江西省情和景德镇的地理人文风貌、瓷博会概况。她说,陶瓷是中华民族的艺术瑰宝,也是中西方文化交流的见证。景德镇是世界闻名的瓷都,千百年来在推动中西方文化交流方面扮演了重要桥头堡角色,时至今日,景德镇陶瓷产业仍在传承中不断创新发展,吸引了众多海内外陶瓷艺术家和工作者来景创新创业,为这座古老又年轻的城市注入了源源不断的新鲜活力。而连续举办15届中国景德镇国际陶瓷博览会更是为世界各地陶瓷学术人士和能工巧匠搭建了交流合作、激发灵感的重要平台。一直以来,江西都高度重视对外开放合作,希望各位外宾朋友能以此次参会为契机,多在景德镇走一走、看一看,切身体会瓷博会的精彩魅力,近距离感受江西优美独特的生态环境与人文气息,进一步增进与景德镇、与江西的友好交流往来,推动互利合作,实现共同发展。

  池兆森表示,瓷博会是一项非常有意义的活动,尽管不是第一次来到景德镇,仍然对这次参会充满期待。相信此次瓷博会能让各外国使节团体充分感受到景德镇陶瓷的艺术魅力,让大家更加积极地宣传景德镇文化,推荐更多的朋友来景德镇观光考察,寻求合作。

  参加会见前,吴忠琼还参观了首届中国(景德镇)当代陶瓷绘画作品展、日本名瓷——“九谷烧”展、百年青花独一人——纪念王步先生诞辰120周年作品展,并对我市2018瓷博会筹备工作给予了充分肯定。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇公交改线:4...
因景德镇市行政服务中心迁入昌南... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心