大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  政景德镇
中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开
大江网·景德镇频道  2018-10-22 16:32:40  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:记者 熊希伦

中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会在南昌召开

钟志生 梅亦在主会场出席会议 刘锋在我市分会场收听收看并讲话

  景德镇在线讯(记者熊希伦)10月19日下午,中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会在南昌召开。动员会通过视频会议形式召开,市委书记钟志生,市委副书记、市长梅亦在主会场出席会议。市领导刘锋、吴隽、董立新、管和平、张春萍、闫浩、林群、陶永昌、俞小平、史晓莲、何军威、徐耀纯、张景根、顾幸勇、王国华、张学锋、孙庚九、江民强及市人大常委会秘书长雷铭等出席分会场会议。

  本次巡视是首次集中在一个领域开展专项巡视。巡视将突出“专”的特点,着重聚焦“四个落实”:落实党中央脱贫攻坚方针政策,落实党委(党组)脱贫攻坚主体责任,落实纪委监委(纪检监察组)监督责任和有关职能部门监管责任,落实脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改任务。巡视方法着重“八看”,包括:看中央脱贫攻坚方针政策精准落实情况,看省区市党委履行脱贫攻坚主体责任情况,看相关中央和国家机关按照部门职责履行脱贫攻坚责任情况,看纪检监察机关履行脱贫攻坚监督责任情况,看各类监督检查发现脱贫攻坚过程中问题整改落实情况,看脱贫攻坚过程中干部队伍建设情况,看抓党建促脱贫攻坚和基层党组织建设情况,看东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作开展情况等八个具体方面。

  动员会后,刘锋对贯彻落实此次会议精神指出,全市各级干部要多下基层,多到贫困户家中,确保对本县(市、区)、本乡镇、本部门的脱贫攻坚工作了然于胸,思路清晰。要进一步做好精准帮扶工作,今年以来,我市结合实际,在去年创新推进“产业+金融”扶贫政策的基础上,出台了《景德镇市产业扶贫攻坚战实施意见》和《景德镇市开展万名干部结对帮扶实施方案》两个文件,通过市级领导包乡镇、市县直单位和乡镇领导包村、企业包村帮扶、干部包户帮扶等形式,加快了全市产业扶贫攻坚进程。下一步,各县(市、区)和帮扶单位要紧紧围绕市委市政府出台的《中共景德镇市委景德镇市政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》和《景德镇市2018年脱贫攻坚“秋冬会战”行动方案》要求,坚定不移地采取长短结合的方式推进减贫任务的完成,实现短期退得出、长期稳得住、脱贫不反弹的工作目标。

  徐耀纯就做好下一步脱贫攻坚工作提出具体要求。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇公交改线:4...
因景德镇市行政服务中心迁入昌南... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心