大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
乐平选手勇夺省运会武术散打比赛团体总分第一(多图)
大江网·景德镇频道  2018-11-02 09:49:13  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:方甲林

激烈对决

现场热情的观众

俞小平、徐辉等领导看望慰问景德镇代表队全体队员

    中国江西网景德镇讯 记者方甲林报道:11月1日下午,江西省第十五届青少年部青少年组、学校部高校组武术散打比赛在乐平市体育中心鸣锣收官,完美谢幕。经过5天的激战,从青少年组的英雄少年拳腿对抗,到高校组选手的奋力拼搏,拳拳到肉,约420场比赛层层递进,高潮迭起,近2000名观众在现场感受到了这场擂台赛火辣辣的魅力。乐平市散打运动员们代表景德镇参赛,并取得8块金牌,14块银牌,3块铜牌,以总分309分的优异成绩位列团体总分第一名并获得“体育道德风尚奖”。

俞小平为获奖选手颁奖并合影

徐辉为获奖选手颁奖并合影

省体育局武术运动管理中心领导为获奖选手颁奖

    当日下午,乐平市领导俞小平、徐辉、张汉坤、李群芳、方静来到市体育中心观看决赛,出席颁奖仪式,并分别为获奖团体、个人颁奖。颁奖仪式前,俞小平、徐辉等还亲切会见了省体育局武术运动管理中心主任何宾、书记陈晶一行,看望慰问了出征省运会武术散打项目的景德镇代表队全体队员,对全体运动员、教练员、裁判员以及工作人员的辛勤付出和大赛获得圆满成功、取得优异成绩表示祝贺和感谢。俞小平表示,省运会体操和武术项目比赛在乐平市体育中心的成功举行,体现了省体育局、景德镇市委、市政府对乐平体育事业的关心、支持,有效宣传推介了乐平,扩大了乐平的对外影响和声誉,将全面促进乐平全民健身活动和竞技体育运动的发展。

男子甲组52公斤级冠军张涛和教练庆祝胜利

    赛后,记者采访了在第一场比赛时膝盖撞伤但最终获得男子甲组52公斤级冠军张涛,他说:“痛苦是可以忍耐的,但如果因为这点小事就放弃比赛或者灰心,那我一定会后悔,平时训练很辛苦很累,教练都会陪在我们身边帮我们一起去克服难题,突破自我。吃得苦中苦,方为人上人,付出一定会有回报的,希望将来的自己可以不因小事而轻易言败。”

景德镇代表队全体队员合影留念

  “本次比赛,景德镇代表队打得自信、打得精彩,打出了精气神!成绩突破历届以来最高分!”景德镇代表队教练邬长平赛后激动地对记者说,“他们都是拳台新星,更是中华传统武术的未来,武术散打是一种对抗性极强的运动,平时的训练中也少不了实战,受伤对队员们来说是家常便饭。他们经常脸上青一块紫一块的,有时候也会哭,但是从来没有人说要放弃,每次都是眼泪一抹又站起来继续战斗,吃得苦中苦方为人上人,乐平散打健儿们用4年汗水的浇灌,让他们在2018年这个秋天获得了丰收。本届省运会散打比赛是对各地市近4年来备战成果的一次展示;是对整个景德镇市散打水平的一次检验;更是为了挑选出色的苗子,进一步增强我市散打后备人才力量。这一份苦尽甘来的喜悦,也必将鼓励队员们将来在更大的舞台上绽放光华,希望他们再接再厉,为乐平体育事业争光!为乐平人争光!”

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
珠山公安分局刑警...
近日,景德镇珠山分局刑警大队太... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心