大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  县区传真
乐平市扎实推进松材线虫病防治工作
大江网·景德镇频道  2018-11-08 10:38:15  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:胡德斌

  中国江西网乐平讯 通讯员胡德斌报道:针对疫情蔓延态势,乐平市迅速行动,夯实三项基础,为扎实推进松材线虫病防治工作,全面打好松材线虫病阻击战、绿水青山保卫战奠定基础,确保2019年取得阶段性成果,拔除两个疫点乡镇,2021年基本实现全市无疫情。

  一、宣传发动,夯实思想认识基础

  乐平市委、市政府对松材线虫病防治工作高度重视,明确指出,“打好绿水青山的保卫战,是提高政治站位的具体体现”。乐平市于11月5日,召开了全市松材线虫病防治工作动员大会,印刷《乐平市人民政府关于松材线虫病防控工作的通告》10000余份,张贴进村、进户。在市松材线虫病防控领导小组的部署下,通过多渠道多形式的宣传,让广大干部群众充分认识松材线虫病的危害性,增强防范松材线虫病的紧迫感。

  二、制订方案,夯实防治措施基础

  在省、景德镇市业务主管部门的指导下,制订了《乐平市2018—2021年松材线虫病防治计划》、《乐平市2018—2019年松材线虫病防治实施方案》,并在乐平市政府第47次常务会议研究通过,市财政安排了2018—2019年度专项防治经费580万元。目前,已启动专业防治公司的招标工作。

  三、明确责任,夯实组织保障基础

  市政府下发了《乐平市2018-2019年松材线虫病防控目标责任书》,明确各乡镇(街道)是松材线虫病防控工作责任的主体,对本辖区的松材线虫病防控工作负总责,乡镇(街道)政府主要领导为松材线虫病防控第一责任人,分管领导为松材线虫病防控主要责任人。成立了乐平市松材线虫病防控领导小组,市长任组长。同时,成立了由市政府督查室牵头、市防控领导小组成员单位分管领导组成的督导组,对松材线虫病防治工作进行全面督导。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心