大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇高新区不断完善设施功能建设做美园区
大江网·景德镇频道  2018-11-09 10:06:20  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:程立梅、黄山

  中国江西网景德镇讯 通讯员程立梅、黄山报道:今年以来,景德镇高新区按照“五个聚焦、三个注重”战略部署,不断强化基础设施、城市配套、项目建设等,梳理出重点调度建设工程项目71个,其中重点工程项目42个,重点开工企业项目29个,总投资约40亿以上。

  按照“拉大框架、提升品味、加快建设”的要求,高新区加大基础设施建设,启动了基础设施类项目23个,已完成直航路、环保路、顺风路、园区污水管网改造、航空大道、航空大桥等项目6个,梧桐大道改造、工业一路延伸、工业四路、环保路延伸等5个项目加快推进中,其余项目正在办理施工前期手续,预计年底可完成8个重点工程项目。

  在完善城市配套项目方面,高新区启动了标准厂房、保障性安置房、横溪桥水库周边开发、杨家港排涝站工程、绿化提升、园区道路白改黑、原威富尔环境提升等19个重点配套项目,正在按计划推进。目前,标准厂房已完成设计方案,11月中旬可摘牌。保障性安置房正在全面启动征地拆迁工作,横溪桥周边及多晶硅厂开发利用建设启动了招商工作。航空主题生态园已完成相关设计方案,科技馆项目已完成招标工作,正在确定施工方。740亩土方平整工作已完成500余亩,完成了梧桐大道立面改造、妇女水库改造、青花坊整体改造、湿地公园等项目,完成了航空零部件园土方整形工程、航空大道直升机模型附近电力线路及设备迁改等64项零星工程。

  围绕重点企业建设,高新区开工了29个企业,已完成美菱生产线智能化改造、开门子农机2个项目,其余企业正在主体建设,预计年底15家企业可完成主体建设。

  同时,高新区不断加强园区内部管理,成立了土地清理领导小组,通过收储、拍卖、并购等方式整合园区闲置用地超过1200亩。探索开发利用横溪桥周边及原多晶硅厂房,已和意向单位签订框架协议。实现增减挂钩,完成征地约655亩,征收房屋及其他附属建筑面积约11525平米。严厉打击“两违”,拆除“两违”建筑371处,拆除面积共计60385平方米,其中:蓝皮棚265处,面积26185平方米。同时,启动了园区企业污水管网纳管工程,106家企业已完成86家。推动了园区山体修复、人行道破损修复、吕蒙堤景观改造等10余个项目。铺设草坪5万平米,补栽树苗竹子3000余棵。清理转运垃圾8800余吨,死角垃圾2260余吨。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
景德镇市妇保院精...
景德镇市妇幼保健院认真贯彻落市委市... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心