大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
景德镇高新区丰富创新载体科技成果丰硕
产学研一体化趋势明显 自主创新能力提升
大江网·景德镇频道  2018-11-13 09:59:47  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:程立梅

  中国江西网景德镇讯 通讯员程立梅报道:今年以来,景德镇高新区继续把推进产学研一体化,鼓励和帮助企业科技创新作为重中之重的工作来抓。截至目前,园区共有专利授权130件,昌河航设、美科等6家企业已被认定为高新技术企业,另外天诚、昌柘伟业、东齐正在高企公示当中。华通航空、百特威尔等20家企业评为国家科技型中小企业。

  为推进产学研一体化,不断完善创新载体、创新体系建设,景德镇高新区与北京航空航天大学、南昌航空大学加强合作,加快推进建立江西直升机研究院(景德镇分院),北航正在修改双方合作协议并挑选江西研究院分院院长人选。新增昌兴和江直两家科技协同创新体和一个海智工作站。江直和联晟市级工程技术研究中心通过市科技局现场考核。中国工程院院士陈志杰联合航空工业昌飞建立了低空空域管理暨通航飞行服务院士工作站,标志着景德镇市在低空空域规划设计、航空救援体系建设、通航产业发展等方面走在全国前列。

  同时,加快推进创新孵化载体建设。昌南慧谷孵化园项目12万平米厂房已建成并投入使用。投资20亿元的航空科技创新创业园项目正式开工建设,预计年底前可完成30栋建筑,建筑面积约10平方米。合盛产业投资发展有限公司20万平方米航空产业标准厂房及平台项目正在办理前期手续。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心