大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
男子无证驾驶、不戴安全头盔、违法载两人无牌摩托车被拘
大江网·景德镇频道  2018-11-21 16:34:46  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:黄国胜 徐健华

  中国江西网景德镇讯 通讯员黄国胜、徐健华报道: 11月20日,韩某无证驾驶无牌摩托车违法载两人且不戴安全头盔,被景德镇市公安局交警支队一大队石狮埠中队沿河岗亭执勤民警拦下依法进行检查,查纠时同车的余某口出狂言交警不能把他们怎么样,拒不配合,最终换来驾驶人韩某被执行10日行政拘留。

  20日上午10时许,石狮埠中队民警正在沿河岗亭开展非机动车、摩托车交通违法行为专项整治行动。此时,一辆无牌摩托车直接闯入珠山中路,而且该摩托车上违法载有2人,均没有戴安全头盔。正在路口执勤的石狮埠中队民警随即上前拦停摩托车,严厉指出其交通违法行为,并要求驾车人出示证件,而驾驶人韩某拒不出示证件,民警耐心向其宣传交通违法行为的危害性,并告知无证驾驶摩托车最高可以处行政拘留并扣车。一听民警要扣车并可以拘留驾驶人韩某,同车的余某更是语出惊人:“你们还能拘留他!别吓唬我们!我见的多了!”,在余某言语的纵容下,韩某拒不配合,并阻扰民警扣车。为防止交通拥堵,石狮埠中队民警依法对驾驶人韩某采取强制措施,将韩某带至交警一大队办案中心进行进一步调查询问。经询问,驾驶人韩某,无业。经查询韩某未取得摩托车驾驶证。依照《道路交通安全法》相关规定,交警一大队依法对驾驶人韩某处行政拘留10日并罚款处罚。

  在此,告诫个别驾驶人,一定要自觉遵守交通法规,服从民警指挥,瓷都交警将继续加大对恶意不服管理交通违法行为人的打击力度,从严从重处罚。请广大交通参与者一定要增强法治意识,依法行驶,即使有违法行为也一定要冷静服从管理,切不可为了逃避惩罚而挑衅闹事,藐视法律的后果是必受更严厉的处罚。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心