大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
生态修复城市修补景德镇现场会暨试点经验交流会召开(图)
大江网·景德镇频道  2018-12-06 11:03:53  来源:中国江西网  编辑:黄祥晟  作者:邵文艳

  中国江西网景德镇讯 记者邵文艳报道:近年来,住房城乡建设部持续发力推进生态修复城市修补工作,住房城乡建设部分三批设立了58个试点城市,曾先后在海南三亚、江苏徐州召开会议,及时总结推广试点城市经验。各试点城市开展生态修复城市修补,在社会发展、经济增长、生态建设、文化传承方面的综合成效日益明显,受到社会各界的广泛认同。

  12月4日,生态修复城市修补景德镇现场会暨试点经验交流会召开,全国各省、自治区、直辖市住房城乡建设和规划主管部门200余人参加了此次会议。

生态修复城市修补景德镇现场会暨试点经验交流会召开

会议现场

      会议召开前,与会人员现场观摩了景德镇市西河水系治理项目、宝石码头、名坊园、马鞍山社区服务中心、景德镇国家森林公园和御窑厂国家考古遗址公园,实地察看了景德镇市城市“双修”建设成果。参观中人们感受到了这座举世闻名的城市散发出的勃勃生机,景德镇把古老与现代完美地融合在一起,很多远道而来的人们惊叹着眼前一幕幕景象,宁夏回族自治区住房城乡建设厅巡视员霍健明感叹道:“景德镇通过城市'双修'的改造,环境回归了自然,自然和环境相得益彰,环境美,生态美。”

参观御窑博物馆

      千年瓷都景德镇,有着浓厚历史文化底蕴。在城市“双修”过程中,景德镇市委、市政府还将文化复兴作为延续历史文脉,展现城市风貌,保护城市传统格局和肌理,集中连片保留更新老厂房老建筑,加强历史文化街区保护。兴安盟阿尔山市住房城乡建设局副局长许久儒告诉记者:“今天参观的景德镇市‘双修’现场,感到非常震撼。在建设生态公园、拓展老百姓绿色空间及历史文物的保护和利用等方面,都做得非常好。”

  虽然,会议当天气温寒冷,还下着淅淅沥沥的冬雨,但是这并没有影响参观人员的热情,他们一路走一路看,还时不时拍照记录着景德镇新样貌。每到一处他们都要更新脑海中对景德镇旧有的印象,原来,这里不再是记忆中的“草鞋码头”,这里是充满现代气息的魅力瓷都。

  当与会者进入到景德镇市御窑博物馆,这是会议召开的地方,也是座博物馆第一次揭开神秘的面纱,现代气息浓郁的博物馆紧邻有着632年窑火不熄的御窑厂,这仿佛就是一种最好的注释。景德镇有深邃悠久的陶瓷文化,景德镇还有现代文明,景德镇是古老的也是现代的,在这里全国兄弟省市参会人员齐聚一堂,共同研讨试点城市开展生态修复城市修补的做法,并推广景德镇经验,让越来越多的人真正地认识和了解景德镇。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心