大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  本网特稿
珠山公安分局刑警大队成功破获跨区域系列盗窃案
大江网·景德镇频道  2018-12-12 17:07:16  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:邵文艳

  中国江西网景德镇讯 记者邵文艳报道:近日,景德镇珠山公安分局刑警大队太白园中队成功打掉一个抚州籍跨区域技术开锁盗窃团伙,破获该市、鹰潭市和抚州市三地盗窃案三十余起,缴获作案车辆一台、技术开锁工具三套、撬棍两根。

  10月15日下午2时许,该市水岸豪庭A栋1单元1104室发生一起入室盗窃案。案发后,太白园中队与相关部门立即赶赴现场对案件展开侦破工作。经过调查后,确定嫌疑人为两名男子。

缴获的作案工具

      该案犯罪嫌疑人具有较高反侦察能力,办案民警通过视频追踪锁定犯罪嫌疑人是骑行一辆摩托车进入案发现场,但是通过视频线索却查不到摩托车最终行驶轨迹,无端端消失踪迹。办案民警通过反复观看视频线索,发现嫌疑人是外地来驾驶一辆五菱汽车了来景德镇,作案车辆事先进行了改装,把后排座椅全部移除以便停放一辆摩托车。骑摩托车寻找作案目标,而且作案手法娴熟迅速,快速得手之后,便迅速离开,隐蔽性极强。

  2018年11月14日晚8时许,专案组民警在抚州金溪县成功将犯罪嫌疑人周某良抓获。此时,该案另一犯罪嫌疑人周某宾(系2017年抚州南城和黎川两地共同上网的盗窃逃犯)已驾车离开金溪县。专案组民警驱车追赶,在市局相关部门的大力配合下,追至周某宾位于东乡某小区的租住房。成功将犯罪嫌疑人抓获。随着两名犯罪嫌疑人的先后到案,专案组成功破获大比武目标案件。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑拘,跨区域案件现场指认工作将于近期开展。办案民警最后也提醒广大市民,防盗门的锁芯最好使用C级锁芯,这样的锁芯具有较好的防盗效果;住在高层的住户也应安装防盗窗;家中不要存放大量现金财物。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
珠山公安分局刑警...
近日,景德镇珠山分局刑警大队太... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心