大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  陶瓷工业园区
景德镇陶瓷工业园区开展 “陶瓷产业退城入园”宣传推介活动(图)
大江网·景德镇频道  2019-01-02 12:48:46  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:邵文艳

  中国江西网景德镇讯 记者邵文艳报道:新年伊始,2019年1月1日,景德镇陶瓷工业园区在该市人民广场开展了“陶瓷产业退城入园”系列宣传活动。

  该园区内有十余家执能部门和十余家企业通过发放宣传资料、提供咨询服务、面对面讲解等形式,让景德镇市广大人民群众了解园区近年来的新变化,尤其是党的十八大以来六年的砥砺发展成果,以此激发社会各界继续关注关心、参与支持园区的建设发展,吸引广大陶瓷业界人士到园区经营办企,推动市内陶瓷企业有序退城进园。

  

宣传推介活动现场

      景德镇陶瓷工业园区是国际国内唯一的以高端陶瓷专业智造为主的省级开发区。近几年来,该园区始终按照市委、市政府要求,以“工业成本、景区风貌、城市功能”为发展定位,在双创双修工作中,大力建设承载平台,整治环境,建设景观,完善功能,在景德镇市及全国范围内,推进陶瓷企业转移、归集与提升,并从陶瓷产业的总量上,创意设计配套、新业态及对外交流与合作上,成为了景德镇转型提升发展陶瓷产业的主要平台,并对其他兄弟产瓷区形成了强劲的辐射与吸引力。已成为高端日用陶瓷集聚区、手工制瓷基地。

  据了解,目前,该园区已引进陶瓷企业313家,其中,高端日用瓷企业83家,高技术陶瓷企业23家,陶瓷配套企业45家,高端艺术瓷及文化创意陶瓷156家,高档建卫陶瓷6家,建设了数十万平方米标准化厂房,配套了人才公寓,职工食堂等设施。

  此次活动是为了更好落实景德镇市委书记钟志生提出的陶瓷从“无序到有序,分散到集中,低端到高端”的有关指示,推进该市内“陶瓷产业退城入园”。活动时间为期一个月,共举起8场,除1月1日至4日在市人民广场的活动外,还将分别走进该市昌江广场、豪德贸易广场、陶瓷大学、陶瓷城、曙光路、金鼎和新都。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
珠山公安分局刑警...
近日,景德镇珠山分局刑警大队太... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心