大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  瓷都要闻
景德镇市委十一届六次全体(扩大)会议侧记
大江网·景德镇频道  2019-01-04 14:56:48  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:记者 熊希伦

肩负新使命书写新答卷

——市委十一届六次全体(扩大)会议侧记

  景德镇在线讯(记者熊希伦)新年伊始,万象更新。1月3日,市委十一届六次全体(扩大)会议召开。

  会议审议通过了《市委常委会工作报告》,传达学习了省委十四届七次全会精神,市委书记钟志生代表市委常委会向全会报告工作,市委副书记、代市长刘锋总结了2018年全市经济工作,研究部署了2019年全市经济工作。

  实,是此次会议的特点。

  没有套话,直奔主题。2018年以来,我市获批了一项国家战略——国家陶瓷文化传承创新试验区、落地了一个国际平台——中欧可持续城镇化合作项目(中欧城市实验室)、创造了一套城市“双修”景德镇经验、成为了全国改革开放40周年“百城百县百企”活动40个城市之一、承办了一届精彩省运、交上了一份合格环保整改答卷……话2018年,成绩大家有目共睹。

  准,是此次会议的方向。

  正视问题,找准差距。经济总量不大、产业实力不强、城市品质不高……针对省委对景德镇的发展提出了新的要求,赋予了新的使命,我们还存在许多问题,这不是敲锣打鼓、轻轻松松就能实现的,必须要撸起袖子加油干……迎2019年,客观大家感同身受。

  进,是此次会议的目标。

  攻坚破难,拼搏实干。重点做好古镇重塑、新区发展、陶瓷复兴、工业壮大、旅游名城、乡村振兴、引智留才、生态美丽、城市文明和民生保障“十大工程”,进一步深化改革、扩大开放,加快县域经济发展……面对未来、前景,大家满怀信心。

  新时代、新瓷都、新征程。面对差距,大家集思广益促改革;围绕目标,大家坚定信心谋发展。

  市政府副秘书长、市陶瓷产业发展局局长方霞云说:“2018年,我们成绩斐然,组建了景陶集团和陶瓷企业家联合会,建成了陶瓷智造工坊,并在建国后首获巴拿马金奖和中国质量奖提名奖,在中国陶瓷艺术大展上取得了金牌、奖牌‘双第一’的成绩。新的一年,我们将以创建国家陶瓷文化传承创新试验区为契机,按照‘十大工程’部署要求,推动陶瓷产业复兴,为传统产业优化升级,提供可借鉴、可复制、可推广的高质量发展示范样本而努力。”

  “报告主题鲜明、内容丰富,令人振奋,催人奋进。新的一年,市发改委将围绕新目标新任务,以‘四个聚力’为主抓手,全力推动我市经济发展。”市发改委主任余志华表示,将聚力重大战略实施,全力推动景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区方案的申报和批复,统筹谋划“四地两中心”建设,加快国家军民融合示范区创建工作;聚力重大工程推进,全力加强“十大工程”项目谋划、推进与调度;聚力重大产业培育,推动“3+1+X”产业体系优化升级;聚力重大改革落地,促进全市经济社会持续快速健康发展。

  三分部署,七分落实。大家谈感受、理思路、说谋划,纷纷表示要切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,做好景德镇的各项工作。

  市人大农业和农村委员会主任委员郑新谷说,新的一年将把工作重心转移到助推乡村振兴工作上来。围绕乡村振兴,着力在农业法律法规监督实施上下功夫,依法推进我市“三农”工作上个新台阶;着力在产业振兴上下功夫,重点在推进农业产业化、农业现代化上开展监督和服务工作;着力在生态文明上下功夫,重点开展好林地保护和利用、农村饮用水安全监督工作。

  市旅游发展委员会主任胡平华说,旅游产业作为“3+1+X”产业体系的重要产业之一,也是“十大工程”之一,2019年将着力强基提质,优化旅游产业魅力,提升旅游服务水平;将着力招大引强,策划招商重大旅游项目,建设景德镇旅游地标性产品;将着力宣传推广,扩大景德镇旅游海内外吸引力,切实把旅游产业做大做强。

  “2018年,我市喜事多、大事多,获得的发展机遇也多,使干部干事业、创事业信心大增,人民群众幸福感、获得感倍增。”市政协人口资源环境委员会主任冯同鳒说,2019年,是决胜第一个百年奋斗目标的关键一年,必须对标打造与世界对话的国际瓷都目标,以深化“双创双修”为主线,进一步改造、提升城市功能与形象;以创建国家陶瓷文化传承创新试验区为契机,再创瓷都辉煌;以“十大工程”为重点,全力实施“三个五”战略行动,努力实现景德镇经济社会全面发展的新跨越。

  凡是过往,皆为序章。站在新一年的起点上,景德镇正在为打造与世界对话的国际瓷都接续奋斗。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心