大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  政景德镇
景德镇公安派出所办公用房交钥匙仪式举行
大江网·景德镇频道  2019-01-10 16:56:19  来源:景德镇日报  编辑:汪潘倩颖  作者:记者 吴绍斌、熊希伦

筑牢新时代忠诚警魂 永做党和人民忠诚卫士

市公安派出所办公用房交钥匙仪式暨“2018瓷都最美警察”发布会举行

秦义钟志生刘锋等出席

  市公安派出所办公用房交钥匙仪式暨“2018瓷都最美警察”发布会现场。(记者刘定远摄)

  景德镇在线讯(记者吴绍斌、熊希伦)1月8日下午,市公安派出所办公用房交钥匙仪式暨“2018瓷都最美警察”发布会在紫晶会堂举行。副省长、省公安厅厅长秦义,省政府副秘书长吴龙强,省公安厅党委委员、政治部主任张强,市领导钟志生、刘锋、吴隽、董立新、曹雄泰、何军威及市人民检察院检察长刘鸿斌等出席。

  在市公安派出所办公用房交钥匙仪式上,第一批10个新建成派出所的所长上台接过了办公用房的钥匙。对新建一批派出所,市委、市政府领导高度重视,专门列入了“双创双修”整体规划。市委书记钟志生明确要求把加强派出所建设上升到加强政权建设的高度来强调;市政府常务会、市长办公会,先后多次专题研究部署公安派出所建设工作;市委副书记、代市长刘锋还亲自担任推进派出所建设领导小组组长,多次召集财政、土地、规划、国控等市直相关部门和珠山区、昌江区领导同志进行协调调度;市委常委、市委政法委书记曹雄泰专门作出批示,多次过问了解派出所建设工作进展情况。副市长、市公安局局长何军威亲力亲为,多次到财政、规划、国土、发改等部门沟通协调。党委政府的高位推动、各级领导的高度重视为派出所建设的顺利推进提供了强有力的组织保障。随着这批新派出所的陆续建成和投入使用,我市公安基层基础设施的整体面貌将极大改善。

  秦义在吴龙强、张强、钟志生、曹雄泰、何军威等陪同下,还来到珠山公安分局竟成派出所、昌江公安分局西郊派出所,分别就公安基层基础工作、新办公楼建设情况开展调研考察,并亲切接见了“2018瓷都最美警察”荣誉称号获得者、观看了景德镇市公安局“扫黑除恶”工作汇报片。省公安厅厅直有关单位负责同志随同调研。

  在竟成派出所和西郊派出所,秦义一行看望慰问了坚守岗位的一线民警,察看了办公用房建设情况,与派出所负责同志和工作人员进行交流,询问了派出所为民服务、事故预防、信息化建设以及辖区内警力配备等情况,并对基层派出所基础设施建设、城乡安防工作、公安执法管理等方面提出了具体要求。在调研中,秦义感谢景德镇各级党政领导对公安民警的关心关爱和对公安事业的高度重视,并嘱咐广大基层民警在新的一年里,以更大的努力和更多的投入,回报各级党委政府的殷切关怀。

  在紫晶会堂接见“2018瓷都最美警察”荣誉称号获得者时,秦义代表省公安厅党委和全省公安民警向获得“2018瓷都最美警察”荣誉称号的同志们表示热烈祝贺和崇高敬意。他指出,大家立足各自的岗位,为瓷都的经济发展和社会稳定付出了心血和努力。过去的一年里,景德镇的公众安全感和满意度有了较大幅度的提升,测评指标在全省排位上升明显。成绩的取得来之不易,这是广大瓷都公安民警共同努力的结果。“2018瓷都最美警察”既代表了瓷都公安系统的风采,也为全省公安系统树立了良好形象和学习榜样。希望在新的一年里,全省公安民警上下齐心努力,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,筑牢新时代忠诚警魂,永做党和人民的忠诚卫士,为喜迎中华人民共和国70华诞作出应有贡献。

  为全面践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,深入推进“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动,推动全市公安事业再上新台阶,2018年,市公安局开展了“不忘初心、寻找瓷都最美警察”活动。经过推荐、事迹展播、网络投票、专家评审等阶段,从30名候选人中最终评选出了高磊、李宏飞、李映永、陈国龙、黄艳清、章小飞、石绮涛、夏天、廖其灿、朱寅生等十名“瓷都最美警察”。

  全国最美警嫂、省三八红旗手、市林业局助理工程师吴春玲,全国“五一”劳动奖章获得者、全国劳模、市陶瓷研究所所长赖德全,全国人大代表、全国优秀党务工作者、珠山区梨树园社区党支部书记余梅先后为“瓷都最美警察”获得者颁奖。

  据悉,近年来,市公安局在省公安厅和市委市政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,紧扣建设平安瓷都这条主线,坚持以信息化警务(勤务)机制改革为引领,始终以一往无前的姿态,扎实奋进。先后组建了全国、全省首支信访督查专员工作队、城市车辆停放管理大队和公安文员管理中心,打造了全警情处置管控机制、“公安+城管”联合执法新模式、信访倒逼执法规范工作机制以及被称为“新时代枫桥经验瓷都样本”的“健步走”活动等一系列改革亮点和创新成果。取得了连续五年命案全破,社会治安好转率始终稳居全省前列、派出所基层基础建设跨越式发展等可喜成绩,为保障和促进瓷都经济社会发展,打造与世界对话的国际瓷都作出了积极贡献。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心