大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  高新区
立足本职主动作为厚积薄发
——景德镇高新区组宣部攻坚这一年
大江网·景德镇频道  2019-01-11 15:40:17  来源:  编辑:倪谷锦  作者:曹燕妮

  中国江西网景德镇讯 通讯员曹燕妮报道: 2018年,景德镇高新区组宣部一方面充分发挥宣传部门职能作用,另一方面全力以赴投入到招商引资、重点工程、服务企业具体工作之中,团结拼搏,开拓进取,取得良好成效。

  内鼓士气外树形象当好吹号手

  对内利用“高新区网站”、“高新区微信”等宣传媒体,开设“三大攻坚战”论坛、专栏等,大力宣传我区如何推进招商引资,重点工程建设,服务企业。在抓好面上宣传的同时,重点突出抓好若干典型宣传以及各部门取得的成效、先进典型和成功经验,共计刊播200余篇新闻报道。利用宣传栏、广告牌等刊播公益宣传300余条。全力抓好对外宣传工作,组织重头稿件攻大报,上头条,在各大新闻媒体推出了一批有影响的整版、半版、重要新闻稿件100多篇。

  三员入企党建引领当好红旗手

  2018年,区组宣部牵头部署开展了“三员入企、攻坚争先”活动,组织发动园区各级党组织、广大党员迅速行动起来,努力在招商引资、重点调度工程项目、服务企业“三大攻坚战”中发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在“三大攻坚战”中争先进、比贡献。进一步细化明确了党建指导员、企业服务员、政策宣讲员“三员”职责,同时着力在服务企业上下功夫:一是开展企业生产服务。每周联系挂点企业1次,每月实地走访挂点企业不少于2次。对联系走访过程中收集的问题建立问题清单和工作台账,能协调解决的要马上办、立刻办好,职责范围内解决不了的,速报区机关部门研究解决。二是开展人才精准服务。做好挂点企业各类人才情况及人才需求摸底调查,全面掌握企业人才情况。每月实地走访挂点企业人才不少于2次。了解人才的思想、工作、生活等方面的情况,以及企业科研、经营管理、人才引进和培养、为人才充分发挥作用创造条件、提供服务等方面的情况。对人才反映的问题和困难尽快帮助协调解决。三是开展企业招商服务。围绕企业产业链上下游,大力开展项目招商,延伸产业链条,推进产业集聚,为企业做大做强创造良好的产业环境。

  担当实干主动作为当好排头兵

  (1)招商引资方面。始终坚持“走出去”招商与挖掘本地优秀资源相结合,按照抓住龙头、抓准产业的要求,广泛收集项目信息,每月至少一次走出去,上门招商。今年初至今,我部在招商引资工作中主要从两方面开展。一是利用春节、国庆长假和瓷博会期间,主动邀请景藉在外客商来我区实地参观考察,先后接待深圳高绮印刷、华科精密、睿冠光电、南京科晖、北京建设中信资产等公司老总,洽谈投资。二是主动出击,先后赴深圳、东莞、杭州、宁波,南京、上海等地开展招商考察。目前在谈项目有20多个,接待外商8批次共30人。目前已签约众凯科技有限公司,在谈项目10多个,有实质进展的分别是景德镇市琚翠薇文化传播有限公司和北京建设中信资产,预计年底可完成签约。

  (2)企业服务方面。2017年,区组宣部所有工作人员都坚持每个星期定期上门走访9家挂点企业,目前,共安排部门工作人员上门走访企业100多人次。一方面积极宣传了中央、省、市委及区党工委的决策、部署和党的十九大精神。另一方面认真搜集和了解企业生产经营状况、需要解决的问题、人才结构情况,并对已建立党组织的企业开展党建工作业务指导,得到了企业的认可,反映较好。共搜集整理企业反馈的困难和问题26个,帮助解决20个,提交区管委会研究解决的2个。先后为锦明照明、创牌公司、美科光电、诚德轩等企业解决困难和问题20个,得到了企业的充分肯定。今年6月,在我部的组织筹备下,我区成功组织召开了“景德镇市工商联高新区分会成立大会”,选举产生了第一届景德镇市工商联高新区分会领导班子,组建了56个会员单位,为园区与企业搭建了一个沟通交流的有效平台,也使园区内各企业有了真正意义上的“娘家”。此外,还向市委推荐景源电器有限公司总经理王恒荣参选全省优秀中国特色社会主义事业建设者,并入围我市上报省级评选名单。

  (3)重点工程方面。区组宣部主动服务顺风路延伸项目建设工作。截止目前,该工程的项目证书和可研已编制完成。正在申报发改部门审批,待审批完,就启动招标。在承办顺风路延伸项目建设中,积极协调,基本完成了工程前期各项工作。

  2019年,该部将继续弘扬“开放创新、实干卓越”高新精神,以抓铁有痕的工作作风,埋头苦干,以更大的力度投入到“三大攻坚战”之中。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
珠山公安分局刑警...
近日,景德镇珠山分局刑警大队太... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心