大江网景德镇频道
 大江网 | 江西 | 论坛 | 视听 | 爽网 | 娱乐 | 民声 | 专题 | 时评 | 地市南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州 | 手机报JXP10658000  
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  景德镇频道  >  百姓关注
你若光明,世界便不会黑暗
大江网·景德镇频道  2019-01-15 15:31:28  来源:中国江西网  编辑:倪谷锦  作者:刘宇

  中国江西网浮梁讯 通讯员刘宇报道:尼采曾说,每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。95后女孩林登红,用她的坚毅勇敢,舞出了生命的精彩。

  浮梁县三龙镇的林登红是个弃婴,从小跟患有失智症的养父相依为命,靠低保金过活,2012年,养父去世,年仅17岁的她失去了唯一的亲人。社会没有绝对的公平,出身不公平、机会不公平……这些都在林登红的身上体现得更加赤裸和彻底。或许在所有人眼里,林登红的世界黑暗得看不到一丝光亮,黑暗尽头依然黑暗。

  真的勇士,是在认清生活的真相后依然热爱生活。林登红没有在她暗淡无光的世界里沉沦,命运让她含着苦果出生,她却慢慢把生活过成一颗糖。经过自己的努力,林登红考入赣南师范大学就读英语专业,现在在广东一家教育机构当老师,月收入有时能达到8000元,找到了想要共度余生的另一半,即将组建幸福的家庭,此时的林登红灿烂、明媚。

  当被问到是如何在如此恶劣的成长环境中长处一颗坚毅勇敢的心,林登红眼中闪烁着泪光。她说,因为家里很穷,有时跟父亲说话父亲也听不太懂,懂事之后一直很自卑,感觉和身边的同学、朋友格格不入,但是在国家政策和社会力量的支持下,每年有4000到5000元的低保金、6000元孤儿补贴,还有工会金秋助学5000元补贴。在贫困户建档立卡之后,通过产业+金融、产业+贫困户以及产业入股分红等政策,每年也有将近10000元的收入,解决了自己的经济难题。她还说:“汪妈妈经常到学校来看我,给我买衣物、送吃食,我从小就没见过母亲,汪妈妈就是我的母亲。”她口中的汪妈妈就是三龙镇里的帮扶干部汪玮华。

  林登红说,你若光明,世界便不会黑暗。用你的真诚和乐观去拥抱世界,世界必以温暖来回报你。从今天起,做一个幸福的人。

  
  
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    热点新闻排行榜
    瓷都网视
    社会民生
乐平一饭店老板偷...
2019年9月10日中午,乐平市公安局城北... 【详细】
    瓷都企业
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心